Рада продлила особый статус Донбасса: радикалы рвут на себе волосы, патриоты грозятся сжечь парламент

Киев, 6 октября.

"Ви всi зрадники української нації": в парламенте бунт, патриоты рвут на себе волосы - Рада продлила особый статус Донбасса. С криками, драками, взаимными обвинениям депутаты парламента принимают законопроекты Петра Порошенко по реинтеграции Донбасса. 

Во время рассмотрения второго из законопроектов об особом статусе Донбасса и об особенностях самоуправления, когда выступал Сергей Соболев из "Батькивщины", в зал Рады залетела дымовая шашка. 

Как выяснилось, дымовую шашку запустил в сессионный зал народный депутат-"свободовец" Юрий Левченко. С парламентской трибуны нардеп сам признался в этом, отметив, что таким образом он выразил протест против продления Донбассу особого статуса. 

"Я официально заявляю с трибуны ВР и беру на себя ответственность, эту дымовую шашку зажег я, и я считаю, что я сделал правильно, потому что я бы этот парламент сжег, чтобы он не делал то, что он делает, те антиконституционные вещи, чтобы вы не нарушали присягу, чтобы вы все не издевались над украинским народом. Поэтому да, я эту шашку зажег и зажгу еще много раз, чтобы не было этих предателей здесь", - сказал Левченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Категорически против продления особого статуса Донбасса выступили и радикалы. Как заявил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, законопроект об "особом статусе" Донбасса, антиконституционный, а его положения - это предательство национальных интересов Украины.

"В 2015 году фракция "Радикальной партия" единственная голосовала против этого закона в полном составе. Некоторые сейчас рассказывают, что этот закон нужен для дипломатии и международных союзников. Но дипломатия не может стать оправданием торговли национальными интересами. Минские договоренности - это консервация российской "агрессии", признание преимущества Путина и навязывания украинцам, как им жить. Только украинский народ должен решать судьбу Украины, ее территориальное устройство и будущее. Мы благодарны наших союзникам за их солидарность и поддержку в нашей борьбе. В то же время, подчеркиваю, что мы не вмешиваемся во внутренние дела немцев, французов или американцев. Пусть не рассказывают и они нам, как жить. Украинцы способны сами решать свою судьбу", - заявил радикал. 

Однако несмотря на протесты, Верховная Рада продлила на год особый порядок местного самоуправления на Донбассе, но с оговоркой, мол только при условии "вывода" Россией войск и техники из отдельных районов Донецкой и Луганской областей, который так нет и никогда не было. 

"За" проголосовали 229 народных депутатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свидомые колотят друг друга, Парубий в истерике, в парламенте жгут дымовые шашки: как Рада признавала РФ агрессором

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating