Свидомые колотят друг друга, Парубий в истерике, в парламенте жгут дымовые шашки: как Рада признавала РФ агрессором

Киев, 6 октября. 

Страсти в ВР накаляются: нардеп Семенченко зажег в туалете Рады дымовую шашку, за что получил по голове от депутата Тетерука, свидомые устроили драку: как украинский парламент признавал Россию "агрессором". 

Так как вчера из-за блокировки трибуны и драки голосование президентских законов по Донбассу сорвалось, Верховная Рада запланировала сегодня рассмотреть законопроекты о реинтеграции ЛДНР. 

С утра, перед заседанием, президиум и трибуну Верховной Рады "контрблокировали" представители БПП. По их словам, таким образом они не хотят допустить блокирования трибуны другой политсилой, как это произошло накануне. Когда председатель ВР Андрей Парубий и первый вице-спикер Ирина Геращенко зашли в зал, их пустили на места в президиуме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Заседание началось спокойно, однако длилось это недолго. В то время, как Парубий попытался поставить законопроект № 7163 на голосование, произошла драка с участием нардепов-"свободовцев", "Самопомощи" и БПП.

"На балконе дети, что вы творите! Прекратите! - в истерике кричал Парубий. 

Кроме того, в мужской туалет Верховной Рады бросили дымовую шашку, что повлекло задымление. Дымовую шашку кинул народный депутат от "Самопомощи" Семен Семенченко, но задымление удалось сразу потушить. 

Вынес шашку нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук, который, выбегая из туалета, ударил Семеченко по голове.

Позже зажгли дымовую шашку и в самом зале Верховной Рады. 

Нельзя не отметить, что несмотря на потасовку, под крики и возмущения, Верховная Рада все же приняла в первом чтении президентский законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно "оккупированными" территориями в Донецкой и Луганской областях".

Законопроект предусматривает признание России "агрессором", вводит единую вертикаль для управления силовыми операциями на Донбассе и вводит понятие "оккупационная админстрация". При этом из законопроекта исключили упоминание о минских договоренностях.

Напомним, ранее сообщалось, что майданщики устроили драку в Верховной Раде из-за законов о реинтеграции Донбасса, которые внес Петр Порошенко - тогда Геращенко получила по шее, а Савченко вырвала у главы СНБО микрофон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating