Что ты мелешь, рот закрой: Громкий скандал в Раде - Береза напал на Савченко из-за предложений по Донбассу

Что ты мелешь, рот закрой: Громкий скандал в Раде - Береза напал на Савченко из-за предложений по Донбассу

Киев, 5 октября. 

Скандал в Раде из-за Донбасса: Савченко и Береза сцепились во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны - в Сети появилось видео перепалки. 

Как сообщалось ранее, сегодня Верховная Рада должна рассмотреть внесенные в повестку дня два президентских законопроекта о реинтеграции Донбасса.

Однако против двух законопроектов уже категорически высказалась самая свидомая фракция в парламенте "Самопомощь". Кроме того, она внесла свой, альтернативный законопроект "Об определении основ государственной политики в отношении "оккупированных" Российской Федерацией территорий Луганской и Донецкой областей", который предполагает введение военного положения в Донецкой и Луганской областях, а также проведение там зачисток и люстрации "коллаборационистов". 

В связи с этим, сегодня был собран комитет национальной безопасности и обороны в Раде, где депутаты обсуждают законопроекты Порошенко и "Самопомощи". Без конфликта не обошлось. 

Так, бывшая наводчица нацисткого "Айдара" Надежда Савченко заявила, что не поддерживает ни один законопроет., а также призвала не делать врагов народа из тех, кто воюет на Донбассе.

Что ты мелешь, рот закрой: Громкий скандал в Раде - Береза напал на Савченко из-за предложений по Донбассу

 "Я хочу предостеречь украинцев: вы хотите иметь Украину, одну, неделимую, или вы хотите мстить друг другу до конца наших дней? Когда-то было такое понятие, как "враги народа". Так вот, врагами народа были наши "воины" УПА*. Вы сейчас делаете такую же ошибку, историческую ошибку, как бы вы не относились к тем, кто сейчас воюет на Донбассе", - прокомментировала Савченко президентские законопроекты по Донбассу, в частности, вопрос об амнистии военных ЛДНР. 

Она отметила, что законопроекты являются негосударственными и предложила их объединить. 

"Я считаю, что законопроекты являются негосударственными. Я считаю, что надо первую часть альтернативного законопроекта взять за основу", - предложила нардеп.

Слова нардепа Савченко вызвали бурную реакцию со стороны экс-комбата "Днепр-1", нардепа от "Народного фронта" Юрия Березы. Русофоб стал что есть мочи кричать на экс-наводчицу. 

"Надежда, вы вообще-то в украинском парламенте. Я извиняюсь. Подумайте, что вы мелете тут? Закройте рот в конце концов. Не занимайтесь пропагандой", - заявил Береза. 

"Ведите себя нормально!" - стала кричать Савченко. 

В ситуацию вынужден был вмешаться глава комитета Сергей Пашинский, который успокоил нардепов, и заявил, что в том, что происходят такие ссоры, виновата, как вы думаете, кто? Да, опять Россия.

"Главная задача РФ сделать так, чтобы эти законопроекты не были приняты", - заявил Пашинский. 

Отметим, что это не первая перепалка Савченко и Березы. Летом в телеэфире Савченко публично поставила на место экс-комбата АТО Березу, заявив, что он никто по сравнению с главой ДНР Александром Захарченко.

*ОУН-УПА - экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории России и ЛДНР

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...