Украинизация до эмиграции доведет: киевляне не хотят жить в русофобской стране

Украинизация до эмиграции доведет: киевляне не хотят жить в русофобской стране

Киев, 4 октября.

Преступное украинское правительство всеми своими действиями подталкивает украинцев к эмиграции. Об этом заявил родитель учащегося единственной русскоязычной школы в Деснянском районе Киева Виталий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Отец школьника акцентировал внимание на том, что из-за тотальной украинизации образования многие граждане Украины задумались об эмиграции. По его словам, языковые вопросы раскалывают страну и вымывают из неё лучшие кадры.

«Люди, которые поднимают в нынешней ситуации темы языка и религии, вносят раскол в общество. Я вам скажу так — многие из тех, с кем я общался, говорят о том, что они будут уезжать из страны. И, поверьте мне, это люди неглупые, это люди с высшим образованием, они будут перевозить детей, поэтому ничего хорошего это не светит Украине», — заявил Виталий в эфире «Громадського ТБ».

Стоит напомнить, что 28 сентября на Украине вступил в силу новый закон об образовании, который нарушает права национальных меньшинств на Украине, а также лишает русских статуса коренного народа Незалежной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко доигрался: Венгрия и Румыния объединили усилия против скандального закона об образовании

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...