Зрадныки-патриоты и пиарщик Ляшко: Украина должна знать своих "героев" - кто встал на сторону Гройсмана и предал пенсионеров

Зрадныки-патриоты и пиарщик Ляшко: Украина должна знать своих "героев" - кто встал на сторону Гройсмана и предал пенсионеров

Киев, 4 октября.

Накануне Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект № 6614 о пенсионной реформе, который был едва ли не делом чести для украинского правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Да-да, премьер министр Владимир Гройсман даже заявил, что готов уйти в отставку в случае, если ему не удастся провести пенсионную реформу.

"С 1 октября 5 млн 620 тысяч украинских пенсионеров получат повышенную пенсию, и достаточное существенную. Я это гарантирую. Если я этого не выполню, пожалуйста, я готов тогда уйти в отставку", - сказал премьер.

Он даже несколько раз приходил в парламент в течение сентября, чтобы настоять на голосовании депутатов - и, как мы видим, своего добился. Несмотря на то, что фактически все фракции, кроме коалиции - БПП и "Народный фронта", выступали против, голоса в парламенте нашлись. "За" проголосовали сразу 288 депутатов, при минимально необходимых 226. 

Зрадники-патриоты и пиарщик Ляшко: Украина должна знать своих "героев" - кто стал на сторону Гройсман и предал пенсионеров

Фото: Слово и Дело

"Оппоблок" не поддержал законопроект с изменениями в пенсионное законодательство. Также ни одного голоса не дала фракция "Батькивщины".

В голосовании "за" к БПП и "Народному фронту" присоединились большинство нардепов "Самопомощи", "Радикальной партии", а также двух парламентских групп "Воля народу" и "Возрождение".

Отдельно хотелось бы сказать о "Радикальной партии", лидер которой Олег Ляшко только вчера с трибуны Рады криком кричал, что его фракция ни за что не проголосует за законопроект. Но уже на самом голосовании за пенсионную реформу отдали свои голоса 17 депутатов. Получается, все эти крики с трибуны - не что иное, как просто пиар. 

Кроме того, неоднократно против пенсионной реформы выступала и одна из самых свидомых партий в парламента Самопомощь. Как заявлял ее лидер Олег Березюк, суть предложенной реформы заключается в одном "Хочешь помочь государству – умри до пенсии". Вот вам и патриотизм - прямо во всей красе. 

Сегодня Гройсман ликует. На заседании правительства он высказался по поводу вчерашнего голосования. По словам премьера, не голосовавшие за пенсионную реформу нардепы показали свою "примитивность и несостоятельность". Да, именно не голосовавшие, а не наоборот. 

Премьер отметил, что граждане Украины должны узнать имена народных депутатов, которые не голосовали 3 октября за пенсионную реформу. 

"Я не понимаю всех тех, кто вчера не голосовал за пенсионную реформу, я не понимаю. Я понимаю 288 народных депутатов, которые позаботились о том, чтобы наработанная нами реформа стала реальностью. Как будут смотреть в глаза политиканы, которые даже тогда, когда надо было бы встать на горло своим популистским амбициям и проголосовать, поддержать решение для людей, не смогли этого сделать – показали свою примитивность, свою несостоятельность и неспособность принимать государственные решения? Я считаю, что наш долг сегодня – чтобы каждый гражданин Украины знал, кто не способен принимать решения во имя людей и во имя нашего государства", – отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Раде начался бунт, трибуна заблокирована: патриоты грозят Порошенко самосудом - пусть посмеет сказать "слава Украине".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...