В Раде бунт, трибуна заблокирована: патриоты грозят Порошенко самосудом - пусть посмеет сказать "слава Украине" 

В Раде бунт, трибуна заблокирована: патриоты грозят Порошенко самосудом - пусть посмеет сказать "слава Украине" 

Киев, 4 октября. 

"И после этого только посмейте кричать "слава Украине". Пусть спикер парламента Андрей Парубий и президент Петр Порошенко только попробуют подписать законопроект о судебной реформе. Не имеют права": патриоты устроил в Раде демарш против судебной реформы. 

В Раде сегодня жарко: депутаты "Самопомощи" заблокировали трибуну и высказали свое "фе" касательно пенсионной реформы, которую накануне приняли в парламенте. 

Напомним, накануне Верховная Рада утвердила законопроект, который запустит судебную реформу и предусматривает изменения в ряд кодексов, а также новации, которые уже вызвали бурные дискуссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В Раде бунт, трибуна заблокирована: патриоты грозят Порошенко самосудом - пусть посмеет сказать "слава Украине" 

За принятие документа № 6232 во втором чтении и в целом проголосовали 234 депутата. 

Так, лидер фракции "Самопомощь" в Верховной Раде Олег Березюк заявил, что те, кто голосовал за закон, - преступники, которые разрушили государство. 

"Вчера Рада, а точнее преступники, которые разрушали государство в течение 15 лет, разрушили украинское государство без врага. Вчера они разрушили украинскую судебную систему. Сегодня человек беспомощен перед машиной тоталитаризма. Сегодня не надо войны - она уже вчера произошла", - заявил Березюк.

По словам депутата, независимых судей на Украине нет и скоро не будет, ибо выборы в Верховный суд это показывают.

"Вчера вы, разрушив досудебное следствие, вы оправдываете без суда и следствия людей, которые убивали украинских ребят на фронте, украинских ребят "небесной сотни" на майдане, вы оправдываете людей, которые голосовали здесь за лишение неприкосновенности, вы оправдываете всех тех, кого хотели посадить, - всех четырех генеральных прокуроров после майдана. Войны не надо, она вчера закончилась в пользу врага. Президент не имеет права подписать закон. Председатель Верховной Рады не имеет права подписать закон. Потому что если этого не произойдет, и справедливого суда, следствия и инструмента для защиты не будет на Украине, тогда будет страшная вещь, которая разрушит институциональное государство, - будет самосуд, и вы являетесь причиной этого разрушения", - возмутился лидер фракции "Самопомощь".

Кроме того, Березюк заявил, что партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и «Оппозиционный блок» объединились, чтобы разрушить самоуправление в Николаеве.

"Сегодня, объединившись с БПП и "Оппозиционным блоком", вы разрушаете следующий город в стране – Николаев. Когда николаевцы выбрали себе мэра, а вы, пользуясь связями, разрушаете эту самоуправленческую структуру и самоуправленческую институцию. Это вы разрушители украинского государства. И не говорите слова «слава Украине» после этого", - заявил Олег Березюк.

Напомним, ранее сообщалось, что в Раде разгорелся скандал из-за русского языка - избранники напали на депутата Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Евгения Балицкого из-за того, что тот посмел с трибуны Рада заговорить не на мове. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...