«Главная военная тайна» Украины: Порошенко ввел в действие секретное решение СНБО

«Главная военная тайна» Украины: Порошенко ввел в действие секретное решение СНБО

Киев, 4 октября. 

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ Совета национальной безопасности и обороны о военном сотрудничестве с другими государствами. Об этом говорится в указе президента №304 от 3 октября.

Согласно информации, засекреченным документом были внесены изменения в решение СНБО от 28 августа 2015 года «О военно-техническом сотрудничестве Украины с отдельными государствами». Ввиду особой секретности подробности к документу не прилагаются.

Народные депутаты Украины называют данное решение Совета национальной безопасности и обороны «секретным», так как оно не раскрывает ни список стран, с которыми Киев намерен «дружить», ни виды военно-технического сотрудничества. В документе есть особая пометка, мол, «список прилагается тайно» — именно так и сказано в первом пункте документа.

Стоит отметить, что контроль за выполнением закона, представляющего из себя «главную военную тайну» страны, возложен на действующего секретаря СНБО Александра Турчинова.

Однако данное «тайное решение» носит напускной характер, так как первая редакция указа «О военно-техническом сотрудничестве Украины с отдельными государствами» была разработана еще в августе 2015 года, но ее никто не засекречивал. Поэтому можно сделать вывод, что в данном документе содержится лишь очередная просьба о финансовой, технической и военной помощи от Вашингтона.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Надо готовиться: в Верховной Раде назвали сроки «возвращения» Крыма и Донбасса в состав Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...