Порошенко доигрался: Венгрия и Румыния объединили усилия против скандального закона об образовании

Порошенко доигрался: Венгрия и Румыния объединили усилия против скандального закона об образовании

Клуж, 3 октября.

Венгрия и Румыния решили объединить свои силы по борьбе против скандального закона об образовании. Соглашения достигли главы Министерств иностранных дел Венгрии Петер Сийярто и Румынии Теодор Мелешкану на встрече в румынском городе Клуже.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, главы МИД Румынии и Венгрии по итогам встречи совместно выступили против нового закона Украины "Об образовании". Венгерский представитель заявил, что его страна заинтересована в контакте с Румынией в этом вопросе, и он считает, что закон об образовании противоречит Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

В свою очередь представитель венгерского внешнеполитического ведомства выразил обеспокоенность законопроектом о языке и гражданстве, которые также будут рассматриваться в украинском парламенте.

"На Украине живет более полумиллиона венгров и румын, и поэтому Венгрия и Румыния выступают вместе", – подчеркнул Сийярто.

Стоит напомнить, что 28 сентября на Украине вступил в силу новый закон об образовании, который нарушает права национальных меньшинств на Украине, а также лишают русских статуса коренного народа Незалежной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Очень сложно, но возможно: эксперты оценили шансы тотальной украинизации Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...