Домайданились: на Украине официально появился депрессивный город, где вообще нет работы

Домайданились: на Украине официально появился депрессивный город, где вообще нет работы

Киев, 3 октября. 

Кабинет министров Украины на пять лет присвоил статус депрессивной территории городу Токмак Запорожская область.

Сообщается, что за пять лет, по замыслу нынешних киевских властей, для Токмака разработают программу преодоления депрессивности. В Ассоциации городов Украины заявили, что для определения статуса депрессивной территории берутся два показателя — безработицы и заработной платы.

Стоит отметить, что ранее статус депрессивной территории имели Могилев-Подольский (Винницкая области), Бердичев (Житомирская области), Ржищев (Киевская области), Александрия (Кировоградская области), Шостка (Сумская области) и Ватутино (Черкасская области).

Но со временем срок действия статуса истек, поэтому они его утратили. По результатам мониторинга социально-экономических показателей развития территорий в 2016 году, у данных населенных пунктов снова определили признаки депрессивности, но на местах продлевать официальный статус не захотели.

«Города не очень хотят иметь такой статус, так как он часто отпугивает инвесторов. В случае с Токмаком иначе, так как город заинтересован с его помощью получить дополнительное финансирование из областного бюджета», — рассказал аналитик Ассоциации городов Украины Питцик.

Стоит отметить, что в Запорожье сложилась неблагоприятная социальная обстановка: так, 21 сентября 2017 года правоохранительные органы освободили 100 алко- и наркозависимых людей из разных городов Украины, которых насильственно удерживала религиозная организация в незаконных центрах реабилитации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина продолжает террор против Донбасса: с января газ будет стоить в два раза дороже

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...