Позор для Украины! Найем устроил порку Порошенко и раскрыл планы власти по закону о реинтеграции Донбасса

Киев, 3 октября.

Позор для президента, позор для страны: депутат от ББП Мустафа Найем раскрыл карты - что собой представляет законопроект о реинтеграции Донбасса и есть там понятия "особый статус" и "война с Россией". 

Накануне стало известно, что президент Петр Порошенко намерен внести в Верховную Раду законопроект "О стратегии восстановления территориальной целостности Украины" на текущей неделе. Известно, что законопроект утвердили с международными партнерами в США и на данный момент он существует только в одном варианте -  на английском языке. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщил в кулуарах Рады депутат от БПП Мустафа Найем, текст законопроекта о реинтеграции уже сутки гуляет по залу Верховной Рады именно на английском языке, так как получили его депутаты не от администрации президента, а от иностранцев через вице-спикера парламента.

"Администрация президента решила почему-то, что законопроект нужно согласовывать с иностранцами, но не с парламентом. Это их отношение к народным избранникам, что еще раз подтверждает, что парламент должен выполнять все прихоти президента. Это маразм. Закон, который направлен на объединение страны должен обговариваться страной, депутатами. Это позор для президента, это позор для страны", - заявил Найем. 

Позор для Украины! Найем устроил порку Порошенко и раскрыл планы власти: закон о реинтеграции Донбасса - что задумали в Киеве

По словам нардепа, он внимательно изучил документ (официальное название документа - "Об отдельных аспектах государственной политики в отношении восстановления суверенитета Украины на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей Украины") и сделал следующие выводы:

- это будет первый закон Украины, в котором будут упомянуты Минские договоренности. Они указаны в преамбуле документа и в ст. 7, где говорится, что "госудасртвенные органы и чиновники Украины должны обеспечить приоритетность реализации положений о безопасности Минского протокола от 5 сентября 2014, Минского Меморандума 19 сентября 2014 и Минских соглашений 12 февраля 2015".

- Россия в документе признается страной "агрессором", четко оговаривает статус "оккупированных территорий", границы которых будут определяться решением Минобороны;

- вводится понятие "незаконные формирования, созданные, подчиняющиеся, инструктируемые, контролируемые и финансируемые Российской Федерацией и оккупационной администрацией Российской Федерации". 

Позор для Украины! Найем устроил порку Порошенко и раскрыл планы власти: закон о реинтеграции Донбасса - что задумали в Киеве

Самым спорным моментом, отмечает нардеп, станет п. 6. переходных положений, которым на год продлевается особый способ самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

"Эта норма была введена в сентября 2014 года и уже тогда вызвала большой негатив и сопротивление сессионного зала. Во время голосования Александру Турчинову пришлось выключить табло в сессионном зале, чтобы невозможно было определить, кто и как голосовал", - отмечает Найем. 

Найем добавил, что законопроект должны презентовать на заседании неформальной группы «Минская платформа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свидомые кричат зрада! Закон о реинтеграции Донбасса - измена Порошенко, или Все о тайном документе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating