Перемога превратилась в зраду: украинским пенсионерам повысят пенсию на четыре доллара

Перемога превратилась в зраду: украинским пенсионерам повысят пенсию на четыре доллара

Киев, 3 сентября. 

Если народные депутаты Верховной Рады Украины проголосуют за новую пенсионную реформу, то с 1 октября пенсия увеличится не на 60, а на целых 140 гривен. Такое заявление в эфире радио «ЭраFM» сделал вице-премьер-министр Павел Розенко.

По его словам, на совещании с народными депутатами Украины, на которой обсуждалась пенсионная реформа, было принято еще одно важное решение о том, что нынешние киевские власти готовы повысить пенсии.

«С 1 октября минимальный размер пенсии вырос не до 1373 гривен, как планировалось ранее, а чтобы минимальный размер пенсии вырос до 1452 гривен. То есть, минимальная пенсия может вырасти не на 60 гривен, а на 140», - добавил он.

Стоит отметить, что в апреле Международный валютный фонд (МВФ) потребовал от Украины повышения пенсионного возраста. Но в это же время регулярные надбавки к денежному довольствию получают участники так называемой антитеррористической операции в Донбассе. С сентября 2017 года оплата личному составу, который выполняет задания на первой линии обороны, увеличена до 10 тысяч гривен в месяц, на второй линии - до 4,5 тысяч гривен.

Как отмечалось ранее, в 2013 году минимальная пенсия составила 150 долларов США, а сейчас чуть больше 50 долларов. Таким образом, «перемогу» записали себе реформаторы, которые на 100 долларов обесценили пенсию, а спустя 3 года после государственного переворота подняли ее на четыре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Это просто издевательство: ЕС уменьшил для Украины торговые квоты в 15 раз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...