Медведчук: Украина «продала» собственный народ за очередной транш от МВФ

Медведчук: Украина «продала» собственный народ за очередной транш от МВФ

Киев, 29 сентября. 

Разменной монетой в торге с МВФ за очередной транш, как это было уже не раз, окажутся украинские граждане и интересы страны.

Об этом заявил общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук, комментируя процесс принятия Верховной Радой Украины пенсионной реформы.

Позиция «реформаторов», заявил он, неизменна: мнением народа можно пренебречь, главное, чтобы МВФ одобрил. Ссылаясь на данные аналитиков, Медведчук обратил внимание на такой момент, что если реформа будет принята и обязательный страховой стаж повысится до 35 лет, украинцам придется работать в среднем 48,8% продолжительности жизни, что выше среднего показателя по Европейскому союзу.

По его словам, во Всемирном банке уже выступили с требованием убрать из законодательства нормы, хотя бы отдаленно напоминающие социальную защиту граждан: положение о выплате временной помощи безработным, достигшим 60 лет без необходимого для получения пенсии страхового стажа, о праве включать в пенсионный стаж учебу в вузе, декретный отпуск, предпринимательскую деятельность «упрощенцев».

«Озвучить уступки, на которые в этот раз Киев готов пойти ради получения транша, в правительстве пока не решаются. Торг начался. И разменной монетой в этом торге с кредиторами, как было уже не раз, окажутся украинские граждане и интересы Украины», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Домайданились по полной: Украина оказалась на дне мирового рейтинга по экономической свободе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...