Прощай, Донбасс: новый украинский закон об образовании поставил крест на реинтеграции ЛДНР

Прощай, Донбасс: новый украинский закон об образовании поставил крест на реинтеграции ЛДНР

Киев, 29 сентября. 

Новый украинский закон об образовании, который ранее подписал президент Петр Порошенко, ставит крест на мечте Киева о реинтеграции Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети в Facebook написал глава общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук.

«Заявления высокопоставленных чиновников о том, что Украина уважает европейские ценности и стремится к европейским стандартам, мы слышим постоянно. Как, впрочем, и заверения власти в том, что она работает над реинтеграцией Донбасса. Ложь, наглая и циничная», – сообщил он.

Далее Медведчук добавил, что новый закон об образовании, который нарушает права нацменьшинств на территории Украины, бьет не только по имиджу нынешних киевских властей (реакция официальных властей Польши, Румынии, Венгрии, Российской Федерации это уже доказала), но и ставит крест на мирной реинтеграции народных республик Донбасса.   

Стоит напомнить, что 28 сентября на Украине вступил в силу новый закон об образовании, который нарушает права национальных меньшинств на Украине, а также лишают русских статуса коренного народа Незалежной.

Накануне российские парламентарии и сенаторы осудили  подписание украинским президентом Петром Порошенко данного закона. Кроме Москвы закон раскритиковали в Болгарии, Польше, Румынии, Молдавии, Венгрии, Греции и Словакии. Также документ осудил генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу». Украина - страна-изгой: ликбез для зазомбированных «гроссукрменьшей»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...