«Ленин будет жить»: под Одессой отреставрировали памятники Калинину и создателю СССР

«Ленин будет жить»: под Одессой отреставрировали памятники Калинину и создателю СССР

Одесская область, 29 сентября. 

Украинские радикалы негодуют: в селе Кубей Болградского района по сей день стоит памятник Владимиру Ленину, который недавно еще и отремонтировали и покрасили.

Об этом заявляет информационное агентство «Трасса Е-95».

«Сельсовет Кубея (Болградский район Одесской области) до сих пор не демонтировал памятники советским вождям, что предусмотрено принятым в 2015 году «Законом о декоммунизации», - говорится в сообщении.

В свою очередь глава одесской ячейки националистической партии «Свобода» Сергей Солтасюк обратился по этому поводу в правоохранительные органы Одесской области. По его словам, Кубейский сельсовет должен был демонтировать установленные в селе два памятника Владимиру Ленину и памятник председателю ЦИК СССР Михаилу Калинину, еще в марте 2016 года.

Далее радикал добавил, что местные власти не выполнили предписание, сославшись на отсутствие финансового обеспечения проведения демонтажных работ. Мало того, заявил Солтасюк, местные жители отреставрировали оба памятника. Также он отметил, что в селе установлен памятный знак погибшим за независимость социалистической родины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Для нас ты не герой»: в Одессе напали с ножом на карателя Нацгвардии Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...