Мы спасались как могли: жертв взрывов в Калиновке намного больше, эвакуации не было

Мы спасались как могли: жертв взрывов в Калиновке намного больше, эвакуации не было

Винницкая область, 28 сентября.

Пожар на складе боевых припасов вызвал настоящую панику не только среди населения злосчастной Калиновки, но и у правительства Украины. Однако оно из последних сил пыталось делать вид, что держит ситуацию под контролем: успешно и оперативно осуществило массовую эвакуацию граждан из зоны поражения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Но в СМИ попала информация о том, как на самом деле обстояли и обстоят дела в зоне бедствия. В частности, как сообщают очевидцы происшествия, люди спасались собственными силами - бегством, кто как мог, поскольку эвакуировать их никто и не думал. Также сообщается, что жертв катастрофы на складе ВСУ намного больше, чем утверждают власти.

"Брехня как обычно в Украине. Возле моей дачи в Калиновке горят военные склады. По новостям брешут об эвакуации, на самом деле никто никого не предупредил о пожаре, люди сами выезжают", - сообщают очевидцы.

Жители населенного пункта также сообщили, из-за чего произошел пожар на складе боеприпасов. В частности, все боеприпасы хранились под открытым небом. Последний год снаряды стали перебирать с жестким нарушением техники безопасности, а вместо утилизации старые снаряды вручную перетирали и отчищали.

Мы спасались как могли: жертв взрывов в Калиновке намного больше, эвакуации - не было

"Вадим рассказывал: люди в панике бежали от первых взрывов. Всем всё стало ясно...хочется жить...машины массово покидали городок, на улицах валялись велосипеды, инвалидные коляски, сумки с вещами... Ехали по 10 чел. в машинах... Спасали жизни... Военный состав, находившийся на базе, выжить мало кто мог... А пишут о двух жертвах за 15 км от осколков", - цитирует dtp.kiev.ua своего подписчика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Муженко жестко прокомментировал "слив": Обвинить меня и моих подчиненных не получится

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...