Муженко жестко прокомментировал "слив": Обвинить меня и моих подчиненных не получится

Муженко жестко прокомментировал "слив": Обвинить меня и моих подчиненных не получится

Киев, 28 сентября.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что умелые, слаженные и "даже героические" действия военных под городом Калиновка в Винницкой области позволили локализовать и в течение 16 часов потушить пожар на складах с боеприпасами. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом глава оборонного ведомства написал на своей странице в Facebook.

"Вовремя принятые решения командования позволили избежать потерь личного состава и местных жителей. В тушении было задействовано семь танков. В конечной фазе тушения осуществлено до 10 вылетов авиации Госслужбы по ЧС. Силами 32 инженерно-технических групп организовано разминирование территории. Всего этих групп будет работать 50", – написал Муженко.

Кроме того, начальник Генштаба отметил, что совместно с СБУ, ГСЧС, Нацгвардией и Национальной полицией Вооруженные силы продемонстрировали сплоченность и профессионализм в решении проблемы, а поддержка органов государственной власти и местного самоуправления была "бесценной и беспрецедентной".

"Об эмоциональном фоне и нагнетании истерики. Враг напомнил, что идет война. Главным объектом его атаки являются Вооруженные силы как основная опора национальной безопасности Украины. Сразу появились те, кто стремится расшатать боеготовность и целостность Вооруженных сил", – подчеркнул Муженко.

Муженко жестко прокомментировал "слив": Обвинить меня и моих подчиненных не получится

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его мнению, общество пытаются убедить, что командование ВСУ не способно адекватно реагировать на угрозы, и "сбить" доверие к украинской армии, чтобы  на этом фоне "реализовать свои политические амбиции".

"Эти люди не понимают, что ВСУ стали другими... Война закалила всех – от солдата до генерала. Для тех, кто еще не понял, – обвинить меня, моих подчиненных в бездействии не удастся. Назначить крайних - не получится. Для управления Вооруженными силами выстроена четкая вертикаль с верховным главнокомандующим во главе. Вооруженные силы Украины с каждым днем крепнут и закаляются. Только единство и стабильность в государстве приведут к победе над врагом", – подытожил он.

Напомним, ранее в Киеве Виктора Муженко объявили виновным в пожаре на военном складе в Винницкой области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бывший "оборонщик" Украины раскрыл, почему на самом деле произошел взрыв боеприпасов в Виннице            

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...