Могло быть и хуже: автоматика отключила один из блоков Запорожской АЭС – второй Чернобыль не за горами

Могло быть и хуже: автоматика отключила один из блоков Запорожской АЭС – второй Чернобыль не за горами

Запорожье, 28 сентября. 

Второй энергоблок Южно-Украинской АЭС, в реактор которого загружены топливные элементы компании Westinghouse, отключен от энергосети под действием защиты. Украину предупредили о «новом Чернобыле».

Об этом заявили в пресс-службе госпредприятия «Энергоатом».

«28 сентября в 4:22 второй энергоблок Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети под действием электрических защит», - сказано в сообщении.

В компании подчеркнули, что при переходных процессах отключения энергоблока нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации не зафиксировано. Оборудование первого и третьего энергоблоков АЭС работает в штатном режиме. Радиационная обстановка на атомной станции соответствует нормам безопасности.

Пользователи социальных сетей уже успели прокомментировать данную новость, сравнив украинскую АЭС с американским топливом со «стационарным ядерным оружием», которое угрожает всей Европе.

«Пора прекратить экспериментировать с американскими комплектующими и топливом! Ученые и специалисты с полной ответственностью заявили о возможных катастрофических последствиях! Ненасытно-продажной «хунте» плевать на украинских людей!» - пишут люди в комментариях.

«Вам Чернобыля было мало?» – возмущается пользователь Сети.

Южно-Украинская АЭС расположена на берегу Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области. На станции установлены три энергоблока мощностью 1000 МВт каждый, она обеспечивает электроэнергией Николаевскую, Херсонскую, Одесскую области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ А Коханивский-то сдулся! Фееричное видео разборок в Киеве взорвало Сеть - бойцы АТО против "братвы"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...