«Естественный процесс», или Домайданились: учителей Украины предупредили о сокращениях

«Естественный процесс», или Домайданились: учителей Украины предупредили о сокращениях

Киев, 28 сентября. 

Министр образования Украины Лилия Гриневич заявила, что в стране будет сокращаться количество ставок учителей. Об этом она рассказала в интервью украинскому интернет изданию «Обозреватель».

По словам министра, на территории Украины происходит естественный процесс обновления корпуса учителей, связанный с различными факторами, одним из которых является количество учеников в школах. Гриневич заметила, когда уменьшается количество детей в системе образования, сокращается и количество ставок учителей. А сегодня на территории Украины как раз достигнут пик падения количества детей в старших классах.

«И это уменьшение продолжается, поэтому, очевидно, будет сокращаться и количество ставок учителей. Это происходит не потому, что кто-то специально закрывает школы, а потому, что это естественный процесс», — резюмировала министр.

Напомним, что сегодня на Украине вступил в силу закон об образовании — накануне текст закона был опубликован в издании Верховной Рады «Голос Украины». Закон, помимо прочего, ограничивает право нацменьшинств на обучение на родном языке и предполагает постепенное внедрение полностью украиноязычного обучения. Стоит отметить, что в данном законе, который подписал президент Петр Порошенко, русских лишили статуса «коренного народа Украины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Утечка мозгов Украине не грозит: трудовые мигранты Незалежной умеют только мыть и носить

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...