Мураев расставил точки на "i": Если Муженко уйдут, он окажется агентом России, Венгрии или Румынии

Киев, 28 сентября.

Реакция Порошенко на Калиновку напоминает ситуацию Ющенко с лопатой, когда были пожары и он тушил лес. Власти выгодна позиция по поводу российской диверсии, на Путина "валить" легче всего - он далеко и к ответственности его привлечь невозможно.

26 сентября вечером в поселке Калиновка в Винницкой области случился масштабный пожар на складах боеприпасов военной части, где хранилось 188 тыс тонн боеприпасов, среди которых ракеты системы залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град".

Как и ожидалось, во всем, что произошло, обвинили Россию и президента РФ Владимира Путина. Совсем не президента Украины и Генштаб, которые сами все распродали, а затем подпалили склад, а именно Путина. Якобы пожар под Винницей - эта работа российских диверсантов.

Но так как Кремль далеко, еще виновных нужно было найти и на самой Украине. На этот раз пальцем показали в сторону начальника Генерального штаба Виктора Муженко. Как написал у себя в Facebook советник министра внутренних дел Антон Геращенко, за пожар на складе боеприпасов в Калиновке должен понести ответственность именно Муженко.

"Выступаю с предложением к Комитету по вопросам национальной безопасности и обороны на ближайшем заседании рассмотреть вопрос об обращении к Верховному Главнокомандующему, Президенту Украины Петру Порошенко с предложением отправить в отставку главу Генерального штаба Виктора Муженко и его заместителя, отвечающего за сохранность и безопасность военных складов. Место Виктора Муженко должен занять молодой и ответственный офицер Вооруженных Сил, который должен возглавить процесс настоящей, а не фейковой реформы нашей Армии и Флота", - заявил депутат.

Многие украинские политики просто смеются над тем, что на Украине во всех грехах обвиняют Кремль. Вот, например, что сказал по этому поводу в эфире "112 телеканала" депутат от партии "За життя" Евгений Мураев:

"Реакция власти на Калиновку напоминает Ющенко с лопатой, когда были пожары и он тушил лес. Власти выгодна позиция по поводу российской диверсии. На Путина "валить" легче всего, он далеко и к ответственности его привлечь невозможно. Враг внешний определен, значит это он. Причем обратите внимание, диагноз был поставлен еще до того, как было начато расследование. Диверсанты врага для плохого руководителя - инструмент во всех отношениях полезный. На складах боеприпасов кто-то свой годами пилит цветной металл, а Минобороны экономит на охране, но виноваты одни диверсанты. В случае необходимости ДРГ вообще могут создавать поводы объявить чрезвычайное или военное положение, взять под стражу каких-нибудь неприятных власти людей, сорвать выборы в тех округах, где результат кого-то не устраивает. Если постараться, то даже можно оправдать их подрывной работой рост цен на топливо или ранние заморозки". 

Высказал свое мнение Мураев и по поводу Муженко. По словам депутата, он не удивится, если после отставки главы Генштаба, тот окажется чьим-то агентом. 

"Вот увидите, если Муженко накажут - он окажется агентом вражеских разведок: российской, венгерской и румынской", - отметил нардеп. 

Напомним, ранее крымский журналист Сергей Веселовский призвал СНБО объявить России "довгоочикуванну" войну - по коням мастера боевого гопака и на Москву!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating