Жадность превзошла все границы: почему США "сливают" Порошенко и сколько Киев заработал на поставках оружия в Судан

Жадность превзошла все границы: почему США "сливают" Порошенко и сколько Киев заработал на поставках оружия в Судан

Киев, 27 сентября. 

В Москве раскрыли карты: США сливают украинского президента Порошенко из-за его жадности - режим, клянчащий оружие по всему миру «на борьбу с российской агрессией», продал в Южный Судан очень много. И денег осело от оружейной сделки в карманах и «слепых трастах» Порошенко немало. 

На днях международная правозащитная организация Amnesty International заявила о незаконных поставках Украиной в Южный Судан оружия, которое впоследствии использовалось для убийства мирных жителей.

"Украинский государственный экспортер вооружений, "Укринмаш", в 2014 году заключил крупный коммерческий контракт стоимостью 169 млн долл. США на поставку тысячи пулеметов, минометов, ракетных аппаратов, гранат и миллионов патронов. Документы, рассмотренные Amnesty International, показывают, что компания, расположенная в ОАЭ, подписала контракт на получение этого оружия для Министерства обороны Южного Судана", – говорится в тексте доклада.

Правозащитники отмечают, что участие украинской государственной компании в поставках оружия в Южный Судан противоречит Договору о торговле оружием, подписантом которого является Украина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Жадность превзошла все границы: почему США сливают Порошенко и сколько Киев заработал на поставках в Судан

На Украине поспешили откреститься от этих заявлений: как сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, обвинения в адрес Украины в поставках оружия в Южный Судан связаны с конкуренцией, которая существует на рынке.

"Этот вопрос связан с определенной конкуренцией на рынке вооружений. Для нас важно, чтобы эта военное сотрудничество шло в русле резолюций Совета безопасности ООН и соответствовало международным стандартам. Если это так, то я не вижу никаких сенсаций", - сказал он.

В самом "Укринмаше" тоже опровергли информацию о поставках оружия и предоставлении любой материально-технической помощи Южному Судану, включая оборудование, его обслуживание и обучение.

Однако, по словам экс-депутата Владимира Олейника, который после государственного переворота покинул Украину и переехал в Москву, Украина поставляла оружие в Судан, причем по разрешению США, вот только Порошенко перешел все границы дозволенного в своей жадности, что очень не понравилось Вашингтону. 

"Для тех, кто не в курсе: Южный Судан такое же «детище» США, как и Косово. Оружие туда «киевский режим» мог поставлять хоть и негласно – но лишь «по благословению» из Вашингтона. Но, как обычно, жадность украинских «майданных» правителей превзошла границы «дозволенного». Оружия режим, клянчащий его по всему миру «на борьбу с российской агрессией» продал в Южный Судан очень много. И денег осело от оружейной сделки в карманах и «слепых трастах» Порошенко тоже немало", - заявил Олейник. 

Кроме того, по словам Олейника, поджогом склада боеприпасов под Винницей Порошенко просто заметает следы. 

"Обвинение в адрес Украины в незаконных поставках оружия в Южный Судан показало, что Госдеп США Порошенко явно «сливает». И по очень «странному» стечению обстоятельств на следующий же день «рванули» военные склады под Винницей. Когда разразился скандал с поставками вооружения в Судан, похоже, Порошенко не нашел ничего лучшего, как оперативно «замести следы», организовав очередной пожар на складах боеприпасов под Винницей. Агония Порошенко делает вообще жизнь в Украине опасной. Понимая, что у власти ему осталось быть недолго, владелец «Рошен» стремится, поскорее, набить карманы и замести следы преступлений и «темных» делишек. Кто его знает, какую катастрофу или авантюру устроит "гарант" для своей страны и своего народа напоследок? - задался вопросом экс-нардеп. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве бьют тревогу из-за катастрофы под Винницей и требуют отправить в отставку руководство Генштаба

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...