ПВО армии ДНР на страже Донбасса: ополченцы сбили два беспилотника ВСУ, начиненных взрывчаткой

ПВО армии ДНР на страже Донбасса: ополченцы сбили два беспилотника ВСУ, начиненных взрывчаткой

Донецк, 27 сентября. 

Подразделения Вооруженных сил Украины используют против ополченцев Донбасса беспилотники «кустарного» производства, которые оснащены осколочными или кумулятивными зарядами.

Об этом рассказал официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Украинские силовики, которых президент Петр Порошенко называет самой сильной армией в Европе, продолжают грубо нарушать условия минских договоренностей, активно используя беспилотные летательные аппаратов на линии разграничения в Донбассе. Отмечается, что Вооруженные силы Украины применяют против ополченцев Донецкой и Луганской народной республики БПЛА «кустарного» производства и оснащают их осколочными или кумулятивными зарядами.

Как рассказал официальный представитель оперативного командования ДНР, на днях с помощью дежурных средств ПВО были уничтожены два украинских беспилотника, при этом в момент попадания был слышен характерный звук детонации зарядов, которыми они были начинены.

Также отмечается, что украинские силовики не только пытаются произвести разведку на территории народных республик Донбасса при помощи БПЛА, но и предпринимают попытки, а точнее, устраивать теракты с помощью тех же разведывательных беспилотников, которые переделываются силовиками в окопах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве с ужасом констатировали - Украине придется договариваться с ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...