Волосы дыбом: «самоубийца» и пьяница назначен новым прокурором АТО

Волосы дыбом: «самоубийца» и пьяница назначен новым прокурором АТО

Киев, 27 сентября.

Официальный Киев назначил новым прокурором так называемой антитеррористической операции экс-замглавы Ужгородского районного суда, подполковника юстиции Олега Цицака.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По словам генпрокурора Юрия Луценко, на Цицака возложена обязанность ускорения реализация закона Украины «Об амнистии» и завершения его выполнения до конца октября, ему также необходимо контролировать социальные выплаты военнослужащим.

В свою очередь Цицак заявил, что основным направлением работы является прекращение разворовывания бюджетных средств в зоне вооруженного конфликта.

При этом нельзя не отметить, что новоиспеченный прокурор АТО, согласно имеющейся информации в укроСМИ, стал фигурантом ряда громких скандалов с покрывательством преступлений детей высокопоставленных сотрудников украинской судебной системы.

Также Цицак прославился фиктивным покушением на самого себя, после чего был вынужден уволится «по собственному» желанию.

Кроме того, три года назад, в сентябре 2014, общественные активисты Ужгорода совместно с работниками ГАИ задержали Цицака в состоянии алкогольного опьянения, находящегося за рулем автомобиля. Однако все вышеперечисленные проступки не помешали бывшему судье устроиться на службу в военную прокуратуру. В частности, Цицак был принят на должность заместителя военного прокурора Львовского гарнизона Западного региона, а после — военным прокурором Ужгородского гарнизона.

Осенью прошлого года, в октябре 2016 года, давление тогдашнего военного прокурора Цицака, довело известного закарпатского судью Евгения Животова до попытки суицида.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве с ужасом констатировали - Украине придется договариваться с ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...