На Украине впервые официально продали квартиру за криптовалюту

На Украине впервые официально продали квартиру за криптовалюту

Киев/Нью-Йорк, 27 сентября.

На Украине впервые официально заключили сделку по покупке недвижимости за криптовалюту. Об этом сообщает пресс-служба Госагентства по вопросам электронного правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Отмечается, что это первая в мире электронная трансатлантическая сделка по обмену недвижимости на криптовалюту Etherеum с использованием смарт-контракта блокчейна. При этом сумма сделки не разглашается, однако известно, что она эквивалентна 60 тыс долларов.

Хозяин квартиры Марк Гинзбург, проживающий в Нью-Йорке, продал квартиру в Киеве через своего представителя. Покупателем, по данным The Wall Street Journal, оказался Майкл Аррингтон, основатель TechCrunch. Стороны поменяли квартиру на сумму в криптовалюте согласно договору мены, заключив смарт-контракт, отображающийся в договоре, который вносится напрямую в реестр недвижимости и в блокчейн Etherеum.

На Украине впервые официально продали квартиру за криптовалюту

Продавец и покупатель на платформе Propy завизировали контрактное намерение, на основании которого криптовалюту перевели на депозит. После этого юристы подготовили необходимые документы по сделке купли-продажи, были заказаны акты оценки недвижимости, выписаны доверенности сторонам, также проведена нотариальная сделка. После внесения в реестр изменений в праве собственности из него получили выписку. Ее, в свою очередь, погрузили в систему, что дало возможность разблокировать смарт-контракт и перевести продавцу искомую сумму. 

В свою очередь советник главы государственного Агентства электронного управления Украины Константин Ярмоленко заявил, что не за горами то время, когда человек в любой стране мира круглосуточно сможет покупать недвижимость в любой другой стране в электронной форме.

«В будущем каждый человек в любой стране мира сможет покупать недвижимость в любой другой стране в электронной форме в режиме 24/7, и при этом все данные по сделке будут записаны в блокчейн. Покупатель получит электронный сертификат права собственности, который будет надежно защищен технологией блокчейн. Весь процесс сделки будет автоматизирован смарт-контрактом», — считает эксперт.

Ранее НА "Харьков" информировало, что жители и гости украинской столицы могут купить за наличную гривну Bitcoin, а также ряд других криптовалют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украину захватила биткономания: в Киеве и Харькове уже появились криптоматы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...