Удачный день для ВКС России в Сирии: воздушные асы ликвидировали лидеров боевиков «ан-Нусры»

Удачный день для ВКС России в Сирии: воздушные асы ликвидировали лидеров боевиков «ан-Нусры»

Москва, 27 сентября. 

Воздушно-космические силы России точечными ударами уничтожили в сирийской провинции Идлиб пятерых командиров террористической организации «Джебхат ан-Нусра»*. Об этом сегодня рассказал официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации, генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам военного чиновника, для поиска и ликвидации бригадных командиров террористов, причастных к нападению на военнослужащих Вооруженных сил Украины в провинции Хама, были задействованы все силы разведки Минобороны РФ, которые на сегодняшний день находятся на территории Сирии.

Благодаря слаженным и профессиональным действиям российской разведки было раскрыто место и дата проведения совещания влиятельных полевых командиров группировки «ан-Нусра» (южнее города Идлиб), по террористам был нанесен точечный удар с воздуха.

По данным представителя Минобороны России, в результате авиаудара Воздушно-космических сил уничтожены «начальник южного сектора провинции Идлиб» Абу Сульман ас-Сауди, «эмир по финансовым вопросам» Абу аль-Аббас Анадин, «советник военного министра» Абу Хасан, помощник духовного лидера Абдаллы аль-Мухейсни Валид аль-Мустафа и «шариатский судья» Абу Муджагид.

В то же время, оборонное ведомство России опубликовало на своем официальном YouTube-канале видео удара бомбардировщика Ту-95МС по позициям террористов на территории Сирийской Республики.

На видео видно, что бомбардировщик и самолеты сопровождения взлетели с российского аэродрома «Энгельс». Также можно увидеть запуск крылатых ракет Х-101 по стратегическим военным объектам боевиков, которые находятся в провинциях Дейр-эз-Зор и Идлиб. В Минобороны заметили, что для нанесения удара по террористам бомбардировщик Ту-95МС преодолел около семи тысяч километров.

*Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» - деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Война в Сирии: армия Асада принесла в Дейр эз-Зор долгожданный мир и религиозное равенство

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...