Бывший "оборонщик" Украины раскрыл, почему на самом деле произошел взрыв боеприпасов в Виннице

Бывший "оборонщик" Украины раскрыл, почему на самом деле произошел взрыв боеприпасов в Виннице

Киев, 27 сентября.

Сегодня самой обсуждаемой темой является взрыв боеприпасов на складе в Виннице, что в очередной раз ударило по экономике Украины и вооружению ВСУ. Кроме того, ранее были подобного рода инциденты уже в Балаклее и на складе ОТУ «Мариуполь» в Новоянисоловке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам экс-главы комитета Верховной Рады по обороне и нацбезопасности Георгия Крючкова, угроза взрыва складов боеприпасов в Калиновке под Винницей была выявлена еще 15 лет назад, поэтому заявления о российской диверсии не выдерживают критики, передает «ПолитНавигатор».

«15 лет тому назад Комитет по национальной безопасности и обороне, председателем которого я тогда был, и комитет по экономической политике Верховной Рады Украины провели выездное заседание в Калиновке, посвященное тому, как там хранятся взрывчатые вещества. Тогда были указаны недостатки хранения, приняты решения, составлен документ, который определял, что надо сделать. Сейчас я могу констатировать, что все это было игнорировано», - рассказал Крючков.

Также он добавил, что для нынешнего киевского правительства, любой чих на Украине – это проделки Москвы. Вместе с этим он подчеркнул, что если уже и говорить о диверсии, тогда нужно обратиться к украинской армии, которая не может обеспечить надлежащую охрану военному объекту.

«Если это действительно диверсия, то покажите диверсантов народу. Как можно без этого всерьез верить заявлениям о диверсии? То, что сохранность такого объекта не обеспечена – одно из самых ярких свидетельств той разрухи, которая сейчас у нас в стране», — резюмировал Крючков.             

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Подарок Порошенко на день рождения: в МВД Украины назвали виновника взрывов в Виннице - это проделки Путина!          

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...