Порошенко не спал всю ночь - президент срочно созывает СНБО по ситуации в Калиновке

Порошенко не спал всю ночь - президент срочно созывает СНБО по ситуации в Калиновке

Винница, 27 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко впервые прокомментировал катастрофу в Виннице. По его словам, сразу, как только он получил доклад о происходящем от начальника Генштаба и главы Службы безопасности Украины, отправил их на место происшествия. 

На своей официальной странице в соцсети Порошенко сообщил, что не спал всю ночь и следил за ситуацией в Калинове, а также регулярно получал свежие сводки от премьер-министра Владимира Гройсмана и главы Минобороны Степана Полторака.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Также глава государства отметил эффективные действия центральной и местной власти во время эвакуации населения. Отдельно поблагодарил всех волонтеров, которые помогали спасать людей.

"Принял решение созвать военный кабинет с участием премьер-министра, секретаря СНБО, министра обороны, начальника Генштаба, главы СБУ, а также руководства Нацполиции, Нацгвардии и Службы чрезвычайных ситуаций сразу после их возвращения из Винницы", - говорится в сообщении.

В свою очередь в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявили, что на данный момент интенсивность взрывов на складах в Калиновке значительно снизилась, саперы приступили к расчистке территории.

"Интенсивность взрывов на складах в Калиновке значительно снизилась. Продолжается ликвидация очагов пожара. Саперы приступили к расчистке территории складов и вокруг них", - говорится в сообщении.

В ближайшее время группы саперов начнут проверку населенных пунктов, из которых проводилось отселение жителей, на наличие взрывоопасных предметов. Решение о возвращении граждан в их дома будет принято немедленно после завершения проверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве бьют тревогу: Генштаб доигрался - руководство в отставку! Из-за взрывов под Винницей воевать ВСУ в Донбассе больше нечем 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...