Хронический недосып и «зарплата шаурмэна на вокзале»: бывший патрульный рассказал о реалиях работы в органах Незалежной

Хронический недосып и «зарплата шаурмэна на вокзале»: бывший патрульный рассказал о реалиях работы в органах Незалежной

Днепр, 26 сентября.

Бывший сотрудник Патрульной полиции Украины рассказал о реалиях трудовых будней украинских патрульных, которые больше походят на каторгу. Переработки, штрафы и «полицейский беспредел» стали главными причинами увольнения из правоохранительных органов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Уже бывший патрульный Антон Мальков на своей странице в Facebook в подробностях рассказал о причинах своего увольнения и невыносимых условиях работы в правоохранительных органах Украины.

«Когда я только проходил отбор, на собеседовании мне задали правильный вопрос: «Что будете делать, когда через год, обещанные 8 тысяч гривен, превратятся из нормальной суммы в издевательство?» — «Взятки брать не буду, поэтому уволюсь без колебаний» — ответил тогда я, и соврал только про колебания», - пишет молодой человек.

При этом бывший патрульный отмечает, что низкую зарплату оказалось еще и не так просто получить в полном объеме из-за регулярных необоснованных «депремирований».

Мальков конвектировал свою заработную плату в доллары - это 300 условных единиц, в пересчёте на курс, который был при "злочинній владі", это 2 тыс 500 грн.

«Зарплата мойщика на автомойке, официанта или шаурмэна на автовокзале. И эту цифру ещё надо постараться получить, учитывая практику руководства — лишения премии в наказание за… да за что попало», - пишет бывший сотрудник правоохранительных органов.

Помимо «издевательской» зарплаты Мальков говорит и о тяжелом графике работы, нормальном только для «организма, не имеющего привязанности к семье и всему человеческому».В частности, график у патрульного полицейского выглядит так: 2 дневных, 2 дня дома, 2 ночных, 2 дня дома. Это в среднем по 13 рабочих часов. И если с дневными сменами дела обстоят привычно, то к двум ночным подряд наш герой так и не смог привыкнуть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обычно о таком не пишу: Крик души украинки, уставшей терпеть вакханалии в стране

Кроме того, в погоне за выполнением поставленных «сверху» планов полицейские «продают душу принтеру», в таких условиях служить и сохранять совесть невозможно, рассказал Мальков.

«Соревнования между ротами, батальонами и управлениями в количестве составленных админматериалов, воспринимается за норму, самым высшим руководством. Отдельные, упоротые «командиры» желая показать свою эффективность устраивают, как это называется #полицейскийбеспредел, терроризируют своих подчинённых, в итоге появляются постановы за переход проезжей части в неположенном месте, выписанные заочно, штрафы за курение в НЕ запрещенных местах, рейды по борьбе с не пристегнутыми ремнями безопасности»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...