ИноСМИ: Азия сыграет ключевую роль в окончании вооруженного конфликта в Донбассе

ИноСМИ: Азия сыграет ключевую роль в окончании вооруженного конфликта в Донбассе

Киев, 26 сентября.

Тема введения миротворцев на территорию Донбасса уже на протяжении нескольких недель является одной из самых главных в СМИ - как украинских, так и мировых.

Так, китайское издание South China Morning Post рассказывает о своим видении видение ситуации, а также сообщает о роли азиатских стран в завершении вооруженного конфликта в Донбассе. В частности, в статье отмечается, что Азия является единственным континентом, способным предоставить своих миротворцев в зону так называемой антитеррористической операции, поскольку будут приемлемы и для русских, и для украинцев, вызывая у них уважение.

Предполагается, что своих миротворцев в Донбасс направят такие страны, как Индия и Индонезия, также не стоит снимать со счетов Китай. Важнее всего, чтобы Москва и Киев считали миротворцев нейтральными и профессиональными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

ИноСМИ: Азия сыграет ключевую роль в окончании вооруженного конфликта в Донбассе

Каким должен быть мандат миротворческих сил ООН из Азии? Если брать за основу позицию России, которая была озвучена в Сямыне, то миротворцы в Донбассе должны ограничиться защитой наблюдателей ОБСЕ. Однако не исключено,что Украина, ЕС и США выступят за расширение этого мандата. Так, в обязанности миротворцев может войти разъединение враждующих сторон, размещенных вдоль линии соприкосновения и вдоль российско-украинской границы.

В статье издания также отмечается, что Китай может взять на себя особую роль в восстановлении разрушенных в результате затянувшихся боевых действий районов Донбасса, а также реанимацию находящейся на грани банкротства украинской экономики, включая превращение этой страны в экономический мост между Европой, Россией и Азией.

"Экономическую реструктуризацию и перестройку может профинансировать главным образом Китай, а еще новый Азиатский банк инфраструктурных инвестиций при второстепенной поддержке со стороны Европы и России", - говорится в статье.

Также ожидается, что Азия принесет с собой за стол переговоров по урегулированию этого конфликта новую энергию. Кроме того, Азия и особенно Китай должны испытывать особое удовлетворение от того, что они могут протянуть руку помощи Европе, сделав это впервые после окончания холодной войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Климкин дал добро: Миротворцы ООН в Донбассе зайдут туда, куда захотят

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...