Морозова: ДНР готова передать имеющиеся останки после крушения "Боинга" - привлечены ООН и ОБСЕ

Морозова: ДНР готова передать имеющиеся останки после крушения "Боинга" - привлечены ООН и ОБСЕ

Донбасс, 26 сентября.

17 июля 2014 года над территорией Украины был сбит малайзийский "Боинг 777", где погибло почти 300 человек, 15 из них были членами экипажа. Тогда украинские власти обвинили в этом Россию и ополчение, однако в ходе разбирательств вина РФ и ЛДНР не была доказана.

Как уверяют эксперты и политологи, на тот момент возможность сбить "Боинг" имела только Украина, потому что позже уже не раз появлялись доказательства нахождения "БУКа",которым самолет и был сбит, на украинской территории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В связи с тем, что судебные разбирательства идут до сих пор, представитель ДНР по правам человека Дарья Морозова отправила официальный запрос главе мониторинговой миссии ООН на Украине Фионе Фрейзер, чтобы та посодействовала получению всех останков жертв международным следствием для повышения качества расследования. Об этом сообщает ДАН.

По ее словам, на территории ДНР имеются, предположительно, останки жертв крушения "Боинга", которые республика желает передать международному следствию.

С целью повышения качества расследования обстоятельств крушения, а также принимая во внимание нравственные аспекты, связанные с возвращением останков погибших пассажиров и членов экипажа, найденных на месте трагедии, обращаемся к вам с просьбой оказать содействие в работе Совместной следственной группы в вопросе обеспечения забора останков жертв крушения и обломков самолета", — сказано в письме.

Также она добавила, что в течение этой недели ДНР должна лично посетить Фрейзер для рассмотрения вопроса участия ООН в процедуре передачи останков, имеющихся у республики.

Кроме того, пресс-секретарь главы делегации ДНР в Контактной группе, председателя Народного Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина добавила, что подобное письмо уже было отправлено главе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрулу Апакану.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Признание в кулуарах: миротворцы ООН окончательно разрушат Украину и Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...