Страны ЕС ополчились на Порошенко: президент подписал скандальный закон "Об образовании"

Страны ЕС ополчились на Порошенко: президент подписал скандальный закон "Об образовании"

Киев, 26 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко подписал новый закон "Об образовании", принятый украинским парламентом в начале сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как говорится в сообщении пресс-службы, пятый президент Незалежной считает образовательную реформу ключевой, поскольку от нее зависит будущее страны.

"Закон повышает роль государственного украинского языка в образовательном процессе. Закон обеспечивает равные возможности для всех, потому что гарантирует каждому выпускнику высокий уровень владения языком, необходимый для успешной карьеры на Украине", - цитирует пресс-служба президента заявление Порошенко.

Также президент Украины заявил, что правительство Незалежной и в дальнейшем собирается демонстрировать подобное отношение к правам нацменьшинств, которое соответствует международным обязательствам нашей страны.

Отметим, что данный законопроект вызвал массу негодования, поскольку он запрещает изучение каких-либо языков в стране. В частности, обновленная редакция предусматривает, что с 2018 года классы с преподаванием предметов на "языках национальных меньшинств" останутся только в начальной школе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запад бьет тревогу: Украина ущемляет права не только русских, но и румын

Нельзя не сказать, что обеспокоенность новым законом выразили такие страны, как Румыния, Болгария, Венгрия, Греция и Молдавия, а в Польше пообещали следить за применением его положений.

В свою очередь В российском Министерстве иностранных дел заявили, что новый закон противоречит конституции Украины, поскольку ущемляет интересы русскоязычных жителей страны и нацелен на тотальную украинизацию населения.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...