На Украине проговорились: штаб АТО намеренно скрывает потери ВСУ в Донбассе

На Украине проговорились: штаб АТО намеренно скрывает потери ВСУ в Донбассе

Северодонецк, 26 сентября.

Представители ЛДНР, ополченцы, военкоры, журналисты - все они неоднократно заявляли, что Киев и штаб АТО скрывают реальные потери при боестолкновениях с силовиками республик, однако украинское правительство отвечало, что якобы это все клевета и наглая ложь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Но сегодня в украинском Северодонецке пролили на это свет, рассказав, как все происходит на самом деле. Так, в ходе презентации «Карты памяти», посвящённой погибшим в ходе вооружённого конфликта в Донбассе, сотрудники Украинского хельсинского сообщества по правам человека сказали, что ведут подсчёт потерь лучше, чем это делают в пресс-центре так называемой АТО.

Об этом заявили Алексей Беда и Сергей Молчан, сотрудники Украинского хельсинского сообщества по правам человека, передают украинские СМИ.

«Если смотреть на чисто статистические данные, которые предоставляются пресс-центром «АТО», то на сегодняшний день данные идут уже более или менее правдивые, потому как на сегодня нет таких больших потерь среди военных. Хотя некоторые эксперты заявляют о том, что подают правдивую информацию, однако для того, чтобы не травмировать общество, её разбивают на части. Например, в один день погибло пять человек, но, чтобы общество это так не воспринимало, это число разбивают на неделю», — сказал Молчан.

В свою очередь Беда добавил, что были случаи, когда участников военных действий выдавали за погибших гражданских.

«Например, когда мы собирали данные по апрелю этого года, мы столкнулись с таким случаем, когда, скажем, было 16 погибших комбатантов с нашей стороны, после верификации этих данных оказалось ещё  плюс 4 – это те люди, которые служили в добровольческих батальонах, которые не входят в статистику Минобороны», — рассказал Беда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гулять так гулять: пьяные ВСУшники во время празднования дня рождения побратима сожгли арсенал оружия

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...