Советники Авакова поставили на уши Киев: озвучен новый сценарий - как закончить войну в Донбассе

Советники Авакова поставили на уши Киев: озвучен новый сценарий - как закончить войну в Донбассе

Киев, 26 сентября. 

Никаких миротворцев ООН. Санкции и еще раз санкции. А Донецк и Луганск придется "освобождать" самостоятельно: на Украине озвучили, как закончить войну в Донбассе. Сегодня в украинском политикуме во всю обсуждают возможность введения миротворцев ООН в Донбасс. 

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным поддержала инициативу российской стороны о введении миротворческой миссии в Донбасс. Москва согласилась с предложением Берлина дополнить функции миротворцев таким образом, чтобы ООН могла обеспечивать охрану ОБСЕ не только на линии соприкосновения противоборствующих сторон, но и в других районах, где мониторинговая группа ведёт работу.

Да и сам Порошенко, как выяснилось, тоже не против миротворцев ООН. Как сообщил президент Украины во время выступления на Генассамблее ООН, сегодня Украина нуждается в помощи миротворцев.

Однако в Киеве с президентом не согласны. Как отметил одиозный русофоб, советник главы МВД Антон Геращенко, для разрешения конфликтной ситуации в Донбассе более эффективно будет усилить санкции против Российской Федерации, нежели вводить миротворческую миссию. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

"Есть вариант, когда миротворческая миссия ООН с одной стороны, казалось бы, нужна для примирения Грузии и Абхазии, но поскольку миротворцами является российская армия, то Абхазия фактически стала российской провинцией. Нам не нужен абхазский сценарий примирения, когда Россия будет предлагать, чтобы российские войска "оккупировали" Донбасс. На сегодняшний день единственный, самый лучший вариант закончить войну на Донбассе – усилить дипломатические и экономические санкции против Кремля. Это должны сделать как украинские власти, так и наши партнеры из Запада, Японии, Канады и США. Дело в том, что экономическая ситуация в России становится просто невыносимой из-за санкций. Свои убытки они измеряют уже сотнями миллиардов американских долларов. Это полностью высушивает экономику РФ", - заявил Геращенко.

Высказался по этому поводу еще один советник Авакова Зорян Шкиряк. Тот заявил, что "освобождать" территории в Донбассе украинской власти придется самостоятельно, а не с помощью миротворческой миссии ООН.

"Для меня нет раздельных понятий "деоккупация" или "реинтеграция". Для меня сначала должна пройти деоккупация, а затем пройти реинтеграция. И, безусловно, в связи с этим, лично я хотел бы трактовать это как свою точку зрения, у меня несколько иная позиция, я больше склоняюсь к хорватскому сценарию. К сожалению, я почему-то уверен, что нам все-таки придется "освобождать" эту территорию, и "освобождать" ее собственными силами. Дай бог, чтобы я ошибался и все же миротворцы вошли. Но ввиду того, что вижу лично я, это сделать достаточно сложно", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве негодуют: Петр Порошенко даже не удосужился подать в ООН резолюцию по миротворцам. Украинский президент вообще не знает, как вернуть Донбасс - закон о реинтеграции Донбасса вряд ли появится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...