Только мысли все о нем и о нем: Тука признался в телеэфире - мечтает о нардепе Довгом

Только мысли все о нем и о нем: Тука признался в телеэфире - мечтает о нардепе Довгом

Киев, 26 сентября.

Не в сессионном зале, а на нарах: заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука рассказал, как мечтает о народном депутате Олесе Довгом.  

На днях стало известно, что Генпрокурор Юрий Луценко подписал подозрение народному депутату Олесю Довгому в злоупотреблении служебным положением во времена работы в Киевсовете.  Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Да, подтверждаю, генпрокурор подписал подозрение", - сказала она.

Сарган уточнила, что речь идет о подозрении в злоупотреблении служебным положением, что привело к ущербу более чем на 80 млн грн.

"Нардеп Довгий - единственный, кому не было вручено подозрение после рассмотрения представления на снятие депутатской неприкосновенности в стенах ВР еще в начале июля. Ждал подписи Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП). Не дождался. Взял и сделал", - отметил Луценко. 

Фото Олесь Довгий.

Фото: Facebook Олесь Довгий 

Отметим, что в САП заявили, что там не намерены выдвигать подозрение Олесю Довгому и собрались возвращать дело обратно в прокуратуру, так как в нем недостаточно доказательств. Получается, Луценко подписал подозрение, которое отказались подписывать в Специальной антикоррупционной прокуратуре.

Сам Довгий уже прокомментировал действия Генеральной прокуратуры. Он заявил, что Юрий Луценко таким образом пытается отвлечь внимание общества от скандальных событий во время бракосочетания его сына. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

"Луценко в своем стиле устроил очередное политическое шапито, пытаясь таким образом отвлечь внимание общества от скандального бракосочетания сына, которое завершилось избиением журналистов. Генеральный прокурор профессионально понимает, как работает информационное пространство, но юридического образования ему действительно не хватает. Луценко еще не понимает, что, решив подписать мне подозрение, которое отказались подписывать САП или НАБУ из-за отсутствия полноты доказательств - он совершил преступление и рано или поздно уже кто-то другой на его должности будет давать этому профессиональную оценку. Этот фарс с подозрением - еще одно свидетельство того, что в деле нет ничего, кроме банального желания Луценко отомстить. И я это обязательно докажу", - сообщил политик.

Как выяснилось сегодня, желание посадить Довгого есть не только у Луценко. Как сообщил в эфире "112 телеканала" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, он мечтает увидеть народного депутата Олеся Довгого не в сессионном зале, а на нарах.

"По Довгому, я как киевлянин, это моя мечта - увидеть Довгого не в сессионном зале, а на нарах... Я прекрасно помню то время, когда землю моего Киева, моего, через те студенческие схемы разворовывали сотнями-тысячами гектаров", - сказал Тука.

Напомним, 11 июля Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с экс-секретаря Киевсовета Олеся Довгого. По данным Генпрокуратуры, действия Довгого привели к незаконной передаче в собственность жилкооперативу 10 земельных участков природно-заповедного фонда – заказника местного значения "Жуков остров" общей площадью 44,25 га. В результате государству был нанесен ущерб в сумме 81,7 млн гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Змеюка и мерзкая ведьма! Луценко раскрыла планы Порошенко по Донбассу - украинцы в шоке

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...