Гулять так гулять: пьяные ВСУшники во время празднования дня рождения побратима сожгли арсенал оружия

Гулять так гулять: пьяные ВСУшники во время празднования дня рождения побратима сожгли арсенал оружия

Донбасс, 25 сентября.

Массовое пьянство, процветающее в рядах ВСУ, часто становится причиной различных ЧП, регулярно случающихся в «сильнейшей армии Европы». Так, в субботу, 23 сентября, после празднования дня рождения одного из военных, захмелевшие «воины света» умудрились сжечь свой контрольно-наблюдательный пункт, а заодно и целый арсенал оружия, на нём находившийся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом заявил представитель НМ ЛНР подполковник Андрей Марочко на сегодняшней пресс-конференции с журналистами.

«Так, 23 сентября в населённом пункте Катериновка группа военнослужащих 1 роты 109 отдельного горно-штурмового батальона бригады праздновала день рождения одного из сослуживцев. В ходе проведения данного мероприятия, украинские военнослужащие по неосторожности умудрились сжечь КНП взвода, расположенный в блиндаже. Огнём был уничтожен целый арсенал стрелкового оружия: крупнокалиберный пулемёт ДШК, ПКТ, 2 ПТУРа, 2 РПГ, 3 автомата АК-47. Осознав всю глубину наказания за потерю оружия, «горе-командиры» попытались списать указанное стрелковое оружие, как пришедшее в негодность в результате обстрела со стороны НМ ЛНР», – сказал Марочко.

Также он добавил, что в настоящее время командир роты 109 батальона отстранён от должности, расследование находится на контроле у военного прокурора АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Щеневмерла" не помогла: АТОшники сняли на видео, как они самоликвидировались


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...