Приговор от Ищенко: Через полгода Порошенко будут судить в Гааге - сдадут его с потрохами США

Приговор от Ищенко: Через полгода Порошенко будут судить в Гааге - сдадут его с потрохами США

Киев, 25 сентября. 

Зачем тратить время на бесплодные беседы со смертельно перепуганным кондитером? Запад спасать Порошенко не намерен. Пройдёт полгода-год и США потребуют привлечь коррумпированных украинских лидеров, попирающих основополагающие права человека, к суду в Гааге.

Так охарактеризовал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко сегодняшние отношения Запада и Украины. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По словам эксперта, поездка Порошенко в США и встреча с Трампом отчетливо показали - никто с ним считаться не намерен.

"Порошенко принял Трамп. На сей раз президент США выделил Петру Алексеевичу не пять минут за деньги, а целый час бесплатно. Кроме фотосессии, удалось обменяться несколькими содержательными репликами. Порошенко похвастался успехами экономического роста. Трамп удивлённо ответил, что вообще-то на Украине жить тяжело, но это хорошо, что у Вас рост. Прозвучало как, никто в вашей дыре жить не хочет, но если вам нравится, рад за вас", - отмечает Ищенко.

Приговор от Ищенко: Через пол года Порошенко будут судить в Гааге - инициаторами будут США

По словам эксперта, второй раз цель визита Порошенко заключалась в том, чтобы получить ясные и недвусмысленные сигналы: США довольны сотрудничеством с Порошенко и не велят его обижать внутримайданной оппозиции. Однако второй раз цель не достигнута.

"Фиксируют ли оппоненты Порошенко его провал. Безусловно фиксируют. Более того, они и не сомневались, что в США он поддержки не добьётся, как не получит её и в Европе, и даже в Канаде. Пару добрых слов ему, может быть, и скажут, но в такой обстановке, таким тоном и с таким выражением лица, чтобы никто не усомнился — Запад спасать Порошенко не намерен. Это не позиция Трампа и не позиция США. Это уже позиция коллективного Запада. Причём первыми от Петра Алексеевича стали отворачиваться не за океаном, а в Европе", - считает эксперт. 

Приговор от Ищенко: Через пол года Порошенко будут судить в Гааге - инициаторами будут США

Ищенко отмечает, что западные лидеры не намерены тратить время на бесплодные беседы со смертельно перепуганным кондитером, чья лесть становится тем грубее и объёмнее, чем сильнее оппоненты раскачивают его власть.

"Понимая, что начавшаяся агония созданного Западом режима будет компрометировать Запад, ЕС и США заранее дистанцируются от Украины, пытаясь заложить в сознание мирового сообщества, что они ответственны за успех 2013-2014 года, но не имеют никакого отношения к провалу 2017-2018 годов. Глядишь, пройдёт полгода-год и они потребуют привлечь коррумпированных украинских лидеров, попирающих основополагающие права человека, к суду в Гааге", - заключает эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что вторая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 21 сентября 2017 года, может стать последней. Вашингтон окончательно решил «списать в утиль» Порошенко. В ближайшее время можно ожидать начала операции «преемник». 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...