А вы меня с Путиным не перепутали? Семенченко вывели из себя неудобные вопросы о блокаде Донбасса

А вы меня с Путиным не перепутали? Семенченко вывели из себя неудобные вопросы о блокаде Донбасса

Киев, 25 сентября.

Бывший командир батальона «Донбасс», народный депутат Верховной Рады Украины Семен Семенченко рассказал, почему Украине выгодно покупать уголь у Соединенных Штатов Америки, где шахтеры получают оклад в шесть тысяч долларов и пенсию в тысячу условных единиц, а не у предприятий олигарха Рината Ахметова, функционирующих в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Ведущая телеканала ZIK отметила, что экономическая блокада Донбасса нанесла огромные убытки бюджету страны, которая вынуждена закупать "черное золото" у США, а не в Донбассе. На что экс-комбат "Донбасса" заявил, что закупая уголь в ЛДНР, украинская сторона, тем самым, финансирует силы сопротивления Донбасса.

"СБУ в начале блокады давало четки цифры: 47% всех сумм, которые "Центрэнерго" отравляет на "оккупированную территорию" идет на финансирование ЛДНР. Все, что мы закупаем у России - идет на финансирование российского бюджета. Если часть средств идет на закупку топлива у страны, с которой мы не воюем (тут Семенченко имеет ввиду США), то однозначно, это не идет во вред нашим интересам", - заявил действующий нардеп.

Он также заявил, что в Донбассе не осталось шахт, которые бы добывали "антрацит", поэтому приходится его закупать у США, на что ведущая ему возразила, что в Донбассе проживают такие же украинцы, как и она с ним, которые страдают из-за действий радикалов. Девушка обвинила Семенченко и его сторонников, в том, что они "лишают своих же соотечественников хлеба".

Стоит отметить, что данная реплика явно не пришлась по душе радикалу, на что он не скрывая раздражения заявил, что это не он напал на Донбасс.

"А вы меня с Путиным не перепутали? Это я напал на Донбасс? " - заявил Семенченко.

Ведущая отметила, что уголь закупался у шахтеров Донбасса, у таких же украинцев, а не у Путина. Нардеп немного оторопел от такого напора журналистки.

Семенченко не стал отвечать на данный вопрос, а лишь отметил, что на с момента блокады Донбасса уголь закупается, как в США, так и в ЮАР и России, однако не в Донбассе. На данный момент радикал-националисты прикладывают все усилия, чтобы прекратились и эти закупки российского угля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У трусости нет оправданий: Семенченко рассказал, почему украинские радикалы не идут на военный госпереворот

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...