Обыски и стрельба без предупреждения - украинцам покажут "кузькину мать": стало известно, что задумали в Раде

Обыски и стрельба без предупреждения - украинцам покажут "кузькину мать": стало известно, что задумали в Раде

Киев, 25 сентября.

Разрешение на обыски и стрельба без предупреждения: стало известно, как расширят полномочия полномочия Нацгвардии Украины. В парламент подан законопроект № 6556 о расширении полномочий Нацгвардии Украины. Профильный комитет уже рекомендовал депутатам поддержать этот документ, поэтому вполне возможно, что скоро он попадет в повестку дня к народным депутатам. 

Чтобы понять, что собой представляет законопроект, далеко ходить не нужно. Достаточно взглянуть на фамилии его авторов, среди которых русофоб, депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко и нардепы от БПП. 

Уже неоднократно отмечалось, что на Украине хотят построить полицейское государство, а законопроект - первый шаг к этому. Иными словами, теперь Нацгвардии можно будет все, а украинцам - молча подчиниться и закрыть рот. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Нацгвардии можно все - украинцам устроят кузькину мать: стало известно, что задумали в Раде

Первое. Законопроект предоставляет Нацгвардии право обыскивать людей, а также заходить к вам домой, когда это будет нужно:

  • составлять админпротоколы во время охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности,
  • доставлять правонарушителей в суды, учреждения исполнения наказаний, а также конвоировать таких людей во время их экстрадиции, в частности - при совершении лесонарушений, нарушений правил охоты, правил рыболовства и охраны рыбных запасов,
  • фотографировать, вести аудио- и видеосъемку, чтобы удержать людей от нарушения общественного порядка,
  • не пускать куда-то людей, чтобы сохранить государственную тайну, вещественные доказательства или общественный порядок,
  • перекрывать улицу для водителей и пешеходов, осматривать машины,
  • носить, хранить (в том числе лично) и применять не только спецсредства и оружие, но и боевую и другую технику,
  • окружать территории во время розыска и преследования подозреваемых, прекращения незаконной добычи полезных ископаемых и пресечения массовых беспорядков,
  • обыскивать людей и проверять документы,
  • в неотложных случаях во время преследования подозреваемого или в связи с предотвращением преступления, угрожающего многим людям, нацгвардеец сможет заходить в частное жилье или иное владение любого человека (но потом об этом надо будет немедленно письменно доложить непосредственному начальнику),
  • проводить разминирование - если речь не идет о взрывчатке террористов.

Нацгвардии можно все - украинцам устроят кузькину мать: стало известно, что задумали в Раде

Второе. Нацгвардейцы смогут без предупреждения применять спецсредства против митингующих

Когда представители Нацгвардии охраняют общественный порядок, может быть принято решение о применении спецсредств, оружия, вооружения, боевой и другой техники. Такое решение принимает глава МВД, командующий Нацгвардии, глава операции, в составе воинской части - командир. Если военнослужащий действует индивидуально, он принимает такое решение сам.

Законопроект содержит норму о расстоянии между митингующими и нацгвардейцами, которая бы позволяла обеспечить безопасность. По возможности это расстояние определяется на местности. При сокращении такого расстояния нацгвардейцы могут без предупреждения применять спецсредства против митингующих. На данный момент ничего подобного в законодательстве не предусмотрено.

Третье. Не только при введении чрезвычайного положения, но и в мирное Нацгвардейцы будут обязаны охранять президента. 

Нацгвардии можно все - украинцам устроят кузькину мать: стало известно, что задумали в Раде

Авторы законодательной инициативы предлагают разделить обязанности Нацгвардии, исходя из того, идет ли речь о мирном времени или о периоде действия чрезвычайного положения. Отметим, на  Украине понятие "чрезвычайное положение" определено в соответствующем законе. Речь идет об особом правовой режиме, который вводится, чтобы защитить людей от последствий природных катаклизмов, терактов, конфликтов и прочее.

Законопроект предусматривает, что в мирное время представители Нацгвардии должны защищать государственную власть - и не только от попыток ее замены, но и захвата. В частности, речь идет об охране президента Украины. Таким образом, Порошенко хочет по-максимуму себя обезопасить. 

Напомним, ранее сообщалось, что вторая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 21 сентября 2017 года, может стать последней. Вашингтон окончательно решил «списать в утиль» Порошенко. В ближайшее время можно ожидать начала операции «преемник».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...