Минобороны снова село в лужу: соцсети высмеяли новую форму для снайперов ВСУ

Минобороны снова село в лужу: соцсети высмеяли новую форму для снайперов ВСУ

Киев, 25 сентября.

В Минобороны Украины показали новый маскировочный костюм для военнослужащих в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В новый индивидуально маскировочный комплект входят куртка, брюки и накидка. Изделие будет позиционироваться как снайперское, однако оно входит в боевой специальный комплект, и его будут выдавать военнослужащим в соответствии с их специальностью.

"Свободная конструкция комплекта обеспечивает максимальную свободу движений, скрывает очертания человека, позволяет использовать в качестве верхней одежды, надевать на одежду нижние слои, снаряжение. Почти по всей поверхности комплекта размещена швартовочная сетка, с помощью которой возможно замаскировать себя согласно поставленных задач, местности и погодных условий", — говорится в сообщении.

Также в управлении рассказали, что карманы, отверстия, вентиляция, застежки и их размещения разработаны в соответствии с анатомическими требованиями и мобильными задачами снайперов. На данную новость в тот же миг отреагировали соцсети, которые в очередной раз оценили работу Минобороны Украины по достоинству:

"Да у моего бати костюм для рыбалки и то лучше, чем этот. Он там еще и водку прячет"; "Такое ощущение, что это не для снайперов создали, а для пасечников. Сетка в любом случае будет мешать вести прицельный огонь"; "Интересно, сколько на эту чудо-разработку было потрачено денег, наверняка не малые"; "В таком спать будет удобнее, но никак не стрелять из снайперского оружия с натянутой сеткой. Ну ничего, они пытались".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Щеневмерла" не помогла: АТОшники сняли на видео, как они самоликвидировались

Минобороны снова село в лужу: соцсети высмеяли новую форму для снайперов ВСУ

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...