Заказное убийство или ограбление? В Киеве до смерти забили главу "Киевоблэнерго"

Заказное убийство или ограбление? В Киеве до смерти забили главу "Киевоблэнерго"

Киевская область, 25 сентября.

В селе Белогородка Киево-Святошинского района совершено дерзкое нападение на дом главы правления "Киевоблэнерго" Ивана Полывяного. В результате налета преступники избили хозяина дома и его жену, от полученных травм Полвыяный скончался.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Украины в Киевской области, следствие установило, что группа неизвестных лиц проникла через забор во двор главы правления "Киевоблэнерго". Грабители напали на хозяина, затянули в дом, где связали Полывяного и его супругу. После этого нападавшие начали бить супругов, требуя их признаться, где находится сейф.

"Не получив информации, злоумышленники взяли около 15 тыс. грн, которые находились на видном месте, сняли с женщины золотое кольцо, а хозяина перетащили в другую комнату, где в дальнейшем его тело без признаков жизни нашли полицейские. После того, как женщина освободилась, она вызвала полицию и скорую помощь", - говорится в сообщении. 

По словам начполиции Киевской области Дмитрия Ценова,  тело погибшего направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причин смерти. По данному факту возбуждено уголовное производство п.6 ч.2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Спикер полиции Киевской области Николай Жукович, ограбление рассматривается основной версией правоохранителей. Представитель правооохранительных органов отмечает, что дом Повыляного выделялся на фоне других: выше и новее соседних.

В то же время не стоит сбрасывать со счетов, что смерть главы правления "Киевоблэнерго" носила заказной характер и связана с его профессиональной деятельностью. Источник "Вестей" близкий к Полывяному придерживается мнения, что он стал многим неудобен, когда занял эту должность.

"Это был замечательный человек. Очень способный руководитель. Он был первым руководителем "Киевоблэнерго", у которого был реальный план привлечения инвестиций, чтобы снять проблему дефицита электроэнергии в Киевской области. Он впервые за многие годы вычислил, где какая потребность в электроэнергии, и приступил к решению этой проблемы. И, естественно, это сопровождалось колоссальным сопротивлением со стороны многих лиц, которые чувствовали дискомфорт от реализации его планов", - цитирует издание собственный источник.

А тем временем трагедией закончился воскресный вечер в первой столице Украины. В результате взрыва гранаты в многоэтажке Харькова погиб молодой человек 23 лет.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...