"Змеюка и мерзкая ведьма": Луценко раскрыла планы Порошенко по Донбассу - украинцы в шоке

"Змеюка и мерзкая ведьма": Луценко раскрыла планы Порошенко по Донбассу - украинцы в шоке

Киев, 25 сентября.

Представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко (фракция БПП) раскрыла планы Петра Порошенко по Донбассу и миротворцам - украинцы в шоке.

Сегодня в кулуарах Рады жена генерального прокурора Украины, народный депутат от БПП Ирина Луценко пообщалась с журналистами и ответила на многие вопросы, которые стоят на повестке дня украинского политикума.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Первое, на чем остановилась Луценко, это на законе о реинтеграции Донбасса, а он, как мы помним, все еще не появился, и до сих пор, как утверждают в Раде, пишется людьми Порошенко. Как выяснилось, в этом самом законе нет ни слова о миротворческой миссии ООН, да и вообще может и не быть. Вот, если США дадут добро, тогда, вероятно, и появится.

"Все пункты, которые будут внесены в закон о реинтеграции Донбасса, я думаю обговаривались и будут обговариваться с США. До последнего момента пункта о миротворцах в этом законе нет. Может он там и появится, но только после консультаций с Вашингтоном. Там решат, можно ли направить эту миссию и где она будет расположена, в какой части Донбасса", - заявила Луценко. 

Своими словами Луценко фактически признала, что Порошенко по Донбассу сам ничего не решает, а будет все так, как скажут в США. Не смогла не высказаться Луценко и по поводу выборов в Германии. По ее словам, победа правящего блока Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) на выборах в Бундестаг позитивно скажется на Украине. 

"Чрезвычайно хорошая новость для нас, потому что Ангела Меркель была основной действующей силой, и под ее руководством Германия была той страной, которая объединяла европейскую общественность для введения санкций, для продолжения санкций, для давления на Россию. Германия и, в частности, Меркель, входят в "Нормандскую четверку", она занимает твёрдую позицию по поддержке Украины", – сказала Луценко журналистам в понедельник в Киеве.

Подытоживая, парламентарий выразила уверенность, что то, что Меркель продолжит свою работу, будет иметь хороший результат для Украины.

Нельзя не отметить, что украинцы нелестно высказались в адрес Луценко после ее интервью. Жену генпрокурора назвали ведьмой и змеей.

Змеюка и мерзкая ведьма: Луценко раскрыла планы Порошенко по Донбассу - украинцы в шоке

Напомним, ранее сообщалось, что Петр Порошенко даже не удосужился подать в ООН резолюцию по миротворцам. Украинский президент вообще не знает, как вернуть Донбасс - закон о реинтеграции Донбасса вряд ли появится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...