Признание в кулуарах: миротворцы ООН окончательно разрушат Украину и Донбасс

Признание в кулуарах: миротворцы ООН окончательно разрушат Украину и Донбасс

Киев, 25 сентября.

Президент Петр Порошенко не раз заявлял о необходимости введения миротворцев ООН в зону АТО, однако в этот процесс вмешалась Россия, после чего она поставила свои условия для нахождения в Донбассе "голубых касок". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявила заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроед в кулуарах парламента, введение миротворческой миссии ООН в Донбасс не поможет установить мир и власть Киева на оккупированных территориях, передают украинские СМИ.

По ее словам, нынешняя власть начала спекулировать на хорошем слове "миротворцы", однако людям стоит понимать, что миротворцы ООН не являются союзниками, поэтому они могут принести не только мир, но и разруху каждой из конфликтующих сторон.

"Они не приходят, чтобы помочь одному государству воевать с другим. Их миссия - разоружение обеих сторон. В том числе - Украины. А кто будет другой стороной? Россия юридически не является стороной конфликта. Поэтому России миротворцы никак не угрожают. Более того, состав миротворческой миссии определяет Совет Безопасности ООН, где Россия - постоянный член и сможет влиять на состав миротворческого контингента", - сказала Сыроид. Об этом говорит Путин, говорит спецпредставитель США по Украине Курт Уолкер: миротворческая миссия нужна для того, чтобы провести выборы в "оккупированном" Донбассе. Причем, в условиях "оккупации", - считает Сыроед.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Ни в одной стране такого нет": соцсети отреагировали на курьез с люками в Киеве


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...