Украина желает разобраться с "предателями": в Киеве угрожают Крыму "опытом Хорватии"

Украина желает разобраться с "предателями": в Киеве угрожают Крыму "опытом Хорватии"

Киев, 25 сентября.

Для Киева до сих пор остается актуальной тема "возвращения Крыма" в состав Украины, чего жители полуострова не желают. Однако в украинском правительстве это никого не волнует, поэтому практически каждый день появляются новые идеи, как "освободить" Крым от "оккупантов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, по словам бежавшего из Крыма нардепа Украины Сергея Куницына, в группу «друзей украинского Крыма», которую предложил создать в ООН президент Украины Петр Порошенко, должна обязательно войти Хорватия. Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина». 

«У них похожий был конфликт с сербами. И хорваты, будучи меньшей страной, выиграли эту битву. Нужно подтягивать политиков, которые имеют опыт по решению таких тяжелейших территориальных вопросов. Их задача не приходить на полуостров, а доносить миру истинное положение вещей», — предложил Куницын.

Стоит отметить, что ранее украинские политики неоднократно заявляли о необходимости реализации в Донбассе так называемого «хорватского сценария». Речь идет об операциях «Молния» и «Буря», которые в 1995 году хорватская армия провела в Сербской Краине при попустительстве миротворцев ООН. По данным сербской стороны, а также международной правозащитной организации Human Rights Watch, хорватами были совершены многочисленные преступления против гражданского сербского населения, погибло множество людей, в том числе и дети.

В итоге с территории Сербской Краины сбежало 230—250 тысяч сербов, а ее территория была заселена хорватами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Щеневмерла" не помогла: АТОшники сняли на видео, как они самоликвидировались

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...