В центре Европы появилось государство, отрицающее итоги Второй мировой войны

В центре Европы появилось государство, отрицающее итоги Второй мировой войны

Москва, 25 сентября.

В центре Европы появилось государство, отрицающее итоги Второй мировой войны. К такому выводу пришел представитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Дипломат отметил, что принятый на днях украинскими парламентариями закон об образовании, лишающий юных граждан страны права получать образование на родном языке, кроме украинского, вряд ли порадует жителей Донбасса, где основная часть населения является русскоязычным. Современную Украину также заполонили памятники ярым русофобам и националистам - Бандере и Шухевичу.

«Не думаю, что этот закон порадует жителей Донбасса и многих других регионов страны, где русскоязычные граждане никогда не являлись и не считали себя национальным и языковым меньшинством. Проспекты Шухевича, улицы Бандеры… Как на это должны реагировать жители Донбасса? Получается, что в центре Европы появилось государство, отрицающее итоги Второй мировой войны», — заявил Грызлов в интервью «Известиям».

При этом политик отмечает, что в отличие от россиян, которым официальный Киев создает ряд проблем для въезда на территорию Украины, украинцы свободно пересекают границу с Россией.

В центре Европы появилось государство, отрицающее итоги Второй мировой войны

Грызлов подчеркивает, что украинцев беспрепятственно пускают  Российскую Федерацию, независимо от своих убеждений, поскольку русские и украинцы являются одним народом.

«Миллионы украинских граждан находятся в России, свободно пересекают границы. Никто не спрашивает их про убеждения. Такое отношение вызвано тем очевидным фактом, что, как неоднократно говорил президент Владимир Путин, русские и украинцы — это один народ. Добавлю к этому, что, по данным ряда исследований, до половины россиян имеют предков или родственников с территории нынешней Украины», - заявляет Грызлов.

Ранее авторитетный украинский ученый заявил, что запрет всего российского на Украине — признак слабости, а не силы, к которой так стремится украинское правительство.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...