Что задумал Порошенко? Киев под видом «миротворцев» намерен перекинуть в Донбасс бойцов Нацгвардии

Что задумал Порошенко? Киев под видом «миротворцев» намерен перекинуть в Донбасс бойцов Нацгвардии

Киев, 24 сентября.

Официальный Киев под видом «миротворцев» намерен перекинуть в Донбасс бойцов Национальной гвардии. Соответствующий проект закона зарегистрирован в украинском парламенте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщается в пресс-службе Нацгвардии, проектом документа предлагается внести изменения, в том числе в закон «О порядке направления подразделений Вооруженных сил Украины в другие государства», который должен распространяться и на Нацгвардию.

Отмечается, что данные изменения позволят направлять отдельные подразделения НГУ для их участия в международных операциях по поддержанию мира и безопасности в составе национальных контингентов в соответствии с взятыми на себя международными обязательствами.

Также законопроектом предлагается определить в законе «О борьбе с терроризмом» Национальную гвардию субъектом борьбы с терроризмом и на законодательном уровне наделить ее четкими полномочиями, что позволит нацгвардейцам «более эффективно защищать Украину и украинский народ, в том числе и от российско-террористических войск».

Проектом документа планируется также определить законодательно Нацгвардию как орган, осуществляющий государственную охрану.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ От миротворчества к военным операциям: Украина хочет применить в Донбассе опыт канадских военных

Кроме того, предлагается внести изменения в закон «О Национальной гвардии Украины», которым предусматривается закрепление на постоянной основе функций по конвоированию лиц, взятых под стражу или осужденных к лишению свободы.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...