Пентагон сам в шоке: США обязаны Украине своей безопасностью

Пентагон сам в шоке: США обязаны Украине своей безопасностью

Киев, 24 сентября.

Соединенные Штаты Америки обязаны Украине своей безопасностью. С таким громким заявлением выступил экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По его словам, на переговорах по ядерному разоружению Украины, которые с 1992-го по 1994-го годы проходили в Киеве и Вашингтоне, украинское руководство верило в гарантии безопасности в случае отказа от ядерного оружия. Смешко заявил, что в те времена был непосредственным свидетелем тех событий.

«Не только первых два президента, но и высшее военно-политическое руководство Украины искренне верило в реальные гарантии безопасности Украине, которые предоставлялись ей в соответствии с подписанным Будапештским меморандумом», – написал он на своей транице в Facebook

Смешко также не без гордости заявил, что «не существует другого государства в мире, кроме Украины, которое бы внесло больший исторический вклад в обеспечение таким образом реальной безопасности и обороны США».

«Украина и сейчас остается единственной страной в мире, которая добровольно уничтожила третий по величине ядерный потенциал, стратегическая компонента которого угрожала в первую очередь США», – уверяет экс-глава украинской спецслужбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США вновь пытаются влезть в "Минск-2": экс-госсекретарь работает над новым соглашением по Донбассу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...