В Совфеде РФ назвали бесполезным учебник Пентагона по борьбе с армией России

В Совфеде РФ назвали бесполезным учебник Пентагона по борьбе с армией России

Москва, 24 сентября.

В Российской Федерации оперативно отреагировали на «Пособие по российскому военному делу нового поколения», которое было выпущено для повышения информированности армии США о тактике Российской Федерации в "гибридной войне".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич решительно заявил, что данное "пособие" является бесполезным, поскольку американцы «неспособны бороться с русскими».

«Им никакие пособия не помогут, если они сойдут с ума и затеют какое-то противостояние с Россией. Ни в военно-техническом отношении, ни в морально-психологической подготовке они неспособны бороться с русскими. И в этом их самая большая беда», — цитирует RT комментарий сенатора.

Клинцевич справедливо отметил, что именно Соединенные Штаты Америки ведут войну чужими руками, и это стало неким трендом, в котором Россия отказывается принимать участие. Сенатор акцентировал внимание на том, что Россия решает только задачи, которые отстаивают национальные интересы страны и мирового сообщества. В частности - борьба с международным терроризмом.

В Совфеде РФ назвали бесполезным учебник Пентагона по борьбе с армией России

Первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне РФ также заявил, что слабые стороны российской армии, которые обозначены американцы, носят в основном субъективный характер. Клинцевич подчеркнул, что выпуская подобные пособия, американцы удивительным образом не учитывают ни российские реалии, ни менталитет.

«Те недостатки, о которых они говорят, в той или иной мере можно приписать любой армии, потому что это связано с некими субъективными вещами. Но они каждый раз не учитывают морально-психологические качества нашего солдата с точки зрения ведения боя, взаимной поддержки и абсолютно правильной мотивации», — подчеркнул Клинцевич.

Ранее НА "Харьков" информировало, что в Соединенных Штатах Америки выпустили пособие по ведению войны с Российской Федерацией.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...