США вновь пытаются влезть в "Минск-2": экс-госсекретарь работает над новым соглашением по Донбассу

США вновь пытаются влезть в "Минск-2": экс-госсекретарь работает над новым соглашением по Донбассу

Вашингтон, 24 сентября.

Экс-госсекретарь США Кондолиза Райз открыто заявила, что работает над очередным соглашением относительно Донбасса. По ее словам, это связано с тем, что США по-прежнему придерживаются мнения, что Российская Федерация якобы не выполняет Минские соглашения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В интервью столичному журналу «Новое время» экс-госсекретарь не исключила, что США могут стать стороной нового переговорного процесса по ситуации в Донбассе.

«Вполне возможно, что США станут субъектом неких будущих соглашений. Это то, над чем я работаю сейчас, но нам важно быть терпеливыми и расставить все по местам, чтобы добиться стабилизации ситуации на востоке. Я также считаю, что русские должны нести ответственность за невыполнение соглашений, которые они подписали. Потому что цена соглашениям, которые одна из сторон системно не выполняет, низкая», — заявила Райс.

Любопытно, что экс-госсекретарь так и не объяснила, как Москва может выполнять или не выполнять Минские соглашения, поскольку ни в одном международном документе Российская Федерация не указывается как сторона конфликта.

А тем временем пока бывший представитель разглагольствует о невыполнении Россией "Минска-2", подразделения Вооруженных сил Украины продолжают нарушать так называемое «школьное перемирие», обстреливая мирные города и села ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Украина «убирает» командиров ополчения, в Сеть «слили» видео передвижения танков ВСУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...