Хроника Донбасса: Украина «убирает» командиров ополчения, в Сеть «слили» видео передвижения танков ВСУ

Хроника Донбасса: Украина «убирает» командиров ополчения, в Сеть «слили» видео передвижения танков ВСУ

Донбасс, 23 сентября. 

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают нарушать так называемое «школьное перемирие», обстреливая мирные города и села ЛДНР. Также в Донбассе вновь «отличились» диверсанты ВСУ, устроившие теракт в центре Донецка.   

В субботу утром в центре Донецка произошло покушение на министра доходов и сборов Донецкой народной республики Александра Тимофеева (позывной «Ташкент»). Был подорван его автомобиль. По информации официального сайта ДНР, взрыв прогремел на пересечении проспекта Мира и улицы Ульриха в 8:30. По предварительным данным, всего в результате взрыва пострадали восемь человек.

Сообщается также, что взрыв был осуществлен с помощью советской противопехотной мины направленного действия с дистанционным взрывателем (МОН-90). В силовых ведомствах не исключают, что применялась специальная взрывчатка, которая есть в наличии у диверсантов вооруженных сил Украины. Также поступила информация, которая требует тщательной проверки,  о том, что диверсантов задержали. Больше по этому делу ничего не известно. Но как говорится, ищите тех, кому это выгодно.   

Хроника Донбасса: Украина «убирает» командиров ополчения, в Сеть «слили» видео передвижения танков ВСУ
Место, где взлетел на воздух автомобиль министра ДНР

В Киеве поспешили дать иную трактовку событиям, указав на то, что причиной произошедшего стали «внутренние разногласия в Донбассе». Подобные заявления были и тогда, когда были убиты легендарные комбаты «Смоли» и «Спарты» Арсен Павлов («Моторола») и Михаил Толстых («Гиви»).  

Стоит отметить, что до прихода в правительство Тимофеев возглавлял боевое подразделение «Оплот», которое противостояло украинской армии в многочисленных сражениях, в том числе в битве за аэропорт Донецка. Тогда его знали под позывным «Ташкент». Естественно, что украинские спецслужбы вели охоту на Тимофеева, так как он был не просто командиром батальона, но и личным другом главы ДНР Александра Захарченко. Как бы там не было, но весной прошлого года в украинских СМИ уже появлялись ложные сообщения о гибели Тимофеева, что свидетельствует о том, что многие на Украине желали смерти министру ДНР.  

Танки ВСУ в Донбассе

Сегодня в Сеть попало интересное видео, на котором видно, что под видом учений, впрочем, как обычно, подразделения Вооруженных сил Украины перебрасывают тяжелую технику на линию фронта в Донбасс. Не исключено, что это именно те танки, о передвижении которых ранее сообщал официальный представитель Министрства обороны Донецкой народной республик Эдуард Басурин.

Так, ранее сообщалось, что генеральный штаб Вооруженных сил Украины перебросил на южный участок фронта в Донбассе два танковых взвода. По данным оперативного командования республик, разведкой ДНР было замечено перемещение до двух танковых взводов (59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ) из поселка Старый Крым вблизи Мариуполя в район подконтрольного Вооруженным силам Украины села Приморское на южном участке фронта.

Ситуация в ДНР

Как сообщили сегодня в оперативном командовании Донецкой народной республики, за прошедшие сутки зафиксировано 21 нарушение режима прекращения огня с позиций Вооруженных сил Украины.

Так, на Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам семи населенных пунктов выпущено 17 мин калибром 82-мм.



На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы сел Коминтерново и Саханка. На Горловском направлении из вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны районы населенных пунктов Зайцево и Доломитное.

Обстановка в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске сообщил, что за минувшие сутки украинские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики 85 боеприпасов

Обстрелу подверглись позиции подразделений армии ЛНР в районах населенных пунктов Знаменка, Калиново, Логвиново, Лозовое, Фрунзе и Красный Яр. Противник при обстрелах применял 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

В то же время Марочко сообщил, что киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили установки РСЗО «Град», гаубицы и минометы вблизи линии соприкосновения в Донбассе. Так, в населенном пункте Нижнетеплое отмечено местонахождение огневых позиций с пятью расчетами 120-мм минометов. Мироновка – выявлены новые огневые позиции, вскрыты три замаскированные реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град». Новолуганское – выявлены шесть 122-х мм буксируемых гаубиц Д-30.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ От миротворчества к военным операциям: Украина хочет применить в Донбассе опыт канадских военны

Джон Юз


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...