Пришел, чтобы грабить Украину: Порошенко прибирает к рукам самое успешное предприятие Харькова

Пришел, чтобы грабить Украину: Порошенко прибирает к рукам самое успешное предприятие Харькова

Харьков, 23 сентября. 

Уже ни для кого не секрет, что президент Украины Петр Порошенко через своих посредников прибирает к рукам самые лучшие предприятия страны, о чем ранее неоднократно сообщал беглый нардеп Александр Онищенко.

Так, интернет-издание «ПолтиНавигатор» сообщает, что бизнесмен и давний партнер Порошенко из России — олигарх Константин Григоришин, который недавно получил украинское гражданство, может «абсолютно законно» получить первоочередное право на покупку харьковского завода «Турбоатом». Харьковский турбогенераторный завод, как предприятие называли при СССР, - одно из стратегических предприятий Украины, считающееся самым прибыльным в Первой столице.  

Уникальная возможность Григоришину достанется автоматически, если 3 октября на собрании акционеров «Турбоатома» Фонд государственного имущества Украины проголосует за реорганизацию предприятия из публичного акционерного общества в частное. Заметим, что после этого государство отказывается от гарантированной прибыли в пользу друга Порошенко и, возможно, самого президента, так и не отошедшего от дел.

Оказывается, что Григоришин уже пытался прибрать завод к рукам в 2007 году, причем действовал он как банальный рейдер: на территорию предприятия проникала группа людей, в которую входили ранее судимые граждане, и блокировала входы и выходы в административном корпусе, угрожая сотрудникам, проникли в приемную руководства. Однако в 2007 году вся харьковская элита проявила небывалое единодушие и выступила против рейдерства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вот вам и "оккупанты": в ЛНР снижены цены на ряд продуктов питания


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...