«Нельзя пинать русского медведя»: офицер НАТО в Донбассе рассказал о войне на Украине

«Нельзя пинать русского медведя»: офицер НАТО в Донбассе рассказал о войне на Украине

Донбасс, 23 сентября. 

Бывший офицер Североатлантического альянса, голландец по имени Паскаль рассказал о том, что его заставило перейти на сторону жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также воевать против ВСУ.

 Об этом он сообщил в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

По словам ополченца, ему 38 лет и воевать на Донбасс он приехал из-за того, что НАТО натворило по всему миру слишком много плохого. Например, рассказал Паскаль, они полностью разгромили Ливию и есть подозрение, что именно Североатлантический альянс создал и управляет террористическую организацию «Исламское государство», которая все еще терроризирует мирных жителей Сирии. Поэтому НАТОвец принял решение, больше не учувствовать в войнах на стороне Альянса, а сражаться против него.

Комментируя состояние Вооруженных сил Украины, ополченец отметил, что им еще далеко до уровня подготовки Североатлантического альянса и по тактике они очень сильно уступают. Говоря о службе в Донбассе, Паскаль рассказал, что у подразделений Вооруженных сил Донецкой и Луганской народных республик очень высокий боевой дух, так как они уже три с лишним года воюют с превосходящими их ВСУ, но не собираются просто так отдавать свои земли. Голландский боец отметил, что в ДНР и ЛНР очень добрые и отзывчивые люди.

В завершение Паскаль подчеркнул, что на самом деле русского медведя лучше не пинать, так как в определенный момент он проснется. По его словам, история знает как минимум два таких случая: «медведь» был в Париже и Берлине.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Покушение на «Ташкента»: в Донецке взорвали автомобиль зампредседателя Совета министров ДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...